Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes sem pele e sem osso cortados em cubos
- 100 gramas de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 batatas grandes em cubos
- 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ramo de alecrim fresco
Modo de Preparo
- Em fogo médio, em uma panela, aqueça o óleo, coloque o bacon, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 1 minuto.
- Adicione o caldo, as batatas, o alecrim e cozinhe por 2 minutos.
- Despeje a água e o vinho, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar as batatas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
Rendimento aproximado de 6 porções.