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Creme Brulée de Limão

Receita de Creme Brulée de Limão - Creme-Brulée-de-limão-2-380x253Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 gemas batidas
  • Suco de 2 limões siciliano
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite e o açúcar.
  2. Leve para o fogo mexendo sempre com um fouet.
  3. Acrescente um pouco deste creme em uma vasilha junto com as gemas batidas previamente.
  4. Volte tudo para a panela, coloque o suco de limão,as raspas de limão e a baunilha e misture para não talhar.
  5. Passe tudo pela peneira e distribua em quatro potinhos refratários.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro macio.
  7. Depois que esfriar leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  8. Após esse período, polvilhe com açúcar de confeiteiro e queime com o maçarico culinário ou leve novamente ao forno até corar.

Dicas de Mãe

Calda de caramelo em fina camada, poderá substituir o açúcar de confeiteiro na decoração do creme.

Decore o creme com com fitas finas da casca de limão siciliano.

Veja também a receita de casquinhas de creme.


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