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Crème Brûlée

Ingredientes para 12 porções

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 200 gramas de açúcar
  • 16 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Receita de Crème Brûlée - creme-brulleeModo de preparo

Peneire as gemas aos poucos. Não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. Películas que ficarem na peneira; jogue fora. Esses resíduos e películas é que deixam as receitas com cheiro de ovo.

Misture em uma tigela, metade do açúcar com as gemas. Misture bem. Reserve. Coloque para esquentar o creme de leite com o restante do açúcar.

Quando ferver, retire do fogo e acrescente pouco a pouco, lentamente, em fio, a mistura de gemas reservada, misturando bem.

Ao final, acrescente a essência. Misture. Distribua o creme em potinhos refratários e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos a 100°C. Leve para gelar. Para a casquinha dourada e crocante; veja dicas abaixo.

Dicas de Mãe

Para 6 porções; faça metade da receita.
Quando for retirar do forno verifique se o creme está bem firme.

Casquinha: Polvilhe o creme com açúcar e queime com maçarico culinário (8 a 10 segundos). Cuidado para não queimar demais o açúcar. O ideal é servir o creme após esse procedimento. Logo, o creme já deverá estar gelado.

Na falta do maçarico pulverize o creme, antes que esteja totalmente assado, com açúcar e deixe que termine de assar.


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