Receita de Creme de Chocolate

Experimente esses cremes de chocolate. São semelhantes àquele que compramos, em potinhos, nos supermercados.

Receita de Creme de Chocolate - creme-de-chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
  • 6 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Reserve o creme de leite e a baunilha. Leve os demais ingredientes ao fogo, mexendo sempre,  até engrossar. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, leve para a batedeira e bata junto com o creme de leite e a essência reservados.

Ingredientes (2ª Versão)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 litro de leite
  • 2 pacotinhos de mistura para pudim sabor chocolate

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o suficiente para misturar, o leite condensado, as misturas para pudim e o leite. Leve essa mistura ao fogo, até engrossar, retire e deixe esfriar por completo. Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem.

Dicas de Mãe:

Coloque a mistura em refratário ou em taças individuais e decore com raspas de chocolate.
Poderá ser utilizado como recheio de bolos.
Rendimento aproximado de 12 porções.
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69 comentários para “Creme de Chocolate”

  1. Geane 2/7/2014

    Gostaria de receber receitas novas e antiga,pois estou amando suas receitas e dicas!!!

  2. Cintia 27/11/2013

    Olá!!! Gostaria de saber se o primeiro creme fica bom se for acrescentado nozes moidas!

    • Losana 29/11/2013

      Olá Cintia!
      Sim, enriquece o creme. Coloque as nozes depois do creme pronto.
      Beijos

  3. Patrícia 30/8/2013

    Boa tarde Losana posso fazer pra colocar naqueles copinhos de aniversário?

  4. Advanda 28/2/2013

    oi,gostaria de saber se pode guardar,e durante quanto tempo?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Advanda!
      Por serem caseiros, sem aditivos (conservantes), validade padrão de 3 dias na geladeira.
      Beijos

  5. Gilvania 16/2/2013

    ola bom dia qual o melhor ingrediente para engrossar recheios farinha de trigo ou maisena

    • Losana 19/2/2013

      Olá Gilvania!
      Poderá utilizar o de sua preferência. Há receitas que pede a farinha e outras que pede o amido de milho (maisena).
      Beijos

  6. Carolzinha 11/1/2013

    na primeira receita fala para depois q tira do fogo e estiver frio bater na batedeira + e qem nao tem batedeira como fazzer
    espero q me responda bjusss
    desdeja mto obrigada

  7. Sandra 9/10/2012

    Boa noite….
    Amei esta primeira receita, quero saber, se eu for usar farinha de trigo para engrossar, quantas colheres eu posso por? Qual das duas receitas voce acha que fica melhor para montar um pave com morangos?
    Obrigada…

    • Losana 10/10/2012

      Olá Sandra!
      As duas receitas são boas.
      Se não quer utilizar maisena, utilize a segunda opção.
      O ideal para a primeira opção é a maisena e não farinha de trigo.
      A farinha de trigo pode deixar gosto e aroma quando mal cozida. A maisena (amido de milho)não tem sabor e nem odor, logo, não altera o gosto dos alimentos. Proporciona consistência aveludada e dissolve com facilidade.
      Beijos

  8. Elane 3/9/2012

    Adorei a receita, ficou divino! fiz para recheio de Trufas, e deu muito certo, meus clientes adoraram! parabéns pela receita.

  9. Larissa 27/7/2012

    essas receitas sao super gostosas,sao maravilhosa…..hum,da agua na boca sso de falar…q delicia

  10. CHRIS 9/7/2012

    Essa receita é maravilhosa,sou boleira e esse é o tipo de recheio que mais sai.Para finalisae essa receita,com o creme ainda quente,logo após que desligo o fogo eu acrescento 200gramas de barra de chocolate ao leite meio amargo e mecho até dissolver bem.Depois de frio eu acrescento o creme de leite sem soro ao creme e bato bem na batedeira,caso ficar mole eu levo a geladeira até pegar uma consistência boa para rechear o bolo.Fica divino.

  11. Adriana 29/6/2012

    a esqueci de te falar,abri uma doceria a pouco tempo
    e sempre venho buscar novidades aqui,o bom é q sempre acho vc é o maximo

  12. Adriana 29/6/2012

    ja fiz essa receita e amei é uma delicia,meus filhos adorarao

  13. Marilza 15/5/2012

    Olá,posso trocar a maisena por farinha de trigo para engrossar??
    Pois fiquei sabendo k recheios com maisena nao pode congelar..
    Desde já Agrsdeco…bjuuus….

    • Losana 15/5/2012

      Olá Marilza!
      Pode, mas deixe o creme cozer mais uns minutos, para perder o sabor de farinha crua.
      Beijos

  14. Patricia 7/5/2012

    Há,posso servi com alguma coisa em cima(tipo frutas etc…)?

    • Losana 7/5/2012

      Olá patricia!
      Pode.
      Beijos

  15. Patricia 7/5/2012

    Esse creme de chocolate serve para rechear bolos tbem?Obrigada

    • Losana 7/5/2012

      Olá Patricia!
      Se preferir, pode utilizar. São semelhantes à Danette; àquele que compramos, em potinhos, nos supermercados.
      Beijos

  16. Avani 27/4/2012

    Amo receber suas receitas, faço bolos e tortas de encomendas e esse creme veio na hora certa, obrigada por mandar essas maravilhas pra mim.Bjssss

  17. NARCALA 17/4/2012

    Olá Losana amei suas receitas. Gostaria de saber se posso usar esse creme para colocar em cima dos cup cakes? Estou precisando de ajuda, e com urgência, pois vou fazer para o niver do meu filho daqui a 3 dias.
    Bjs, obrigado.

    • Losana 17/4/2012

      Olá Narcala!
      Se preferir, pode utilizar. São semelhantes à Danette; àquele que compramos, em potinhos, nos supermercados.
      Beijos

  18. Cíntia 6/4/2012

    Olá, gostaria de fazer uma receita maior. Gostaria de saber se posso dobrar a quantidade de ingredientes ou seria melhor duas receitas separadas.
    Bjs

    • Losana 7/4/2012

      Olá Cíntia!
      Até pode dobrar a receita mas fica ruim para manusear e ver o ponto.
      Beijos

  19. Beatiz 2/4/2012

    amei essa é a receitah q euqueria muito obrigada vou fazer com muito carinho como eu sei q todas as coisas q vc faz vc faz com muito carinho
    de:beatriz

    para:mãe losana
    gostei muito vou fazer !!do jeitinho q vc gosta de fazer obrigada !! parabéns,parabéns pra vc q vc possa fazer muitas coisas maravilhosas deus te ama parabéns de novo:*)))vc é 100000000

  20. Melyssa 10/3/2012

    gostaria de fazer um bolo com placas de chocolate,e so achei o acetato por pedaço,gostaria de saber como juntas os pedaços de de acetado para nao ficar marcando no bolo.Obrigada!

    • Losana 12/3/2012

      Olá Melyssa!
      Se pretende rodear um bolo redondo; não poderá ser com pedaços de acetato.
      É necessário que se corte a folha de acetato em tira na largura e comprimento (desejados) do bolo.
      O acetato em folha(tamanho de uma cartolina e até maior) você encontra em boas papelarias e, em papelarias especializadas com produtos para pintores e produtos para maquetes.
      Beijos

  21. Melyssa 27/2/2012

    Losana teria como vc me explicar como juntas as tiras de acetado para grudar na Lateral do bolo? Beijos

    • Losana 27/2/2012

      Olá Melyssa!
      Explique melhor o que pretende fazer no bolo com a utilização do acetato.
      Beijos

  22. Amanda Cristina 24/2/2012

    oi losana,e pode por o creme de choc.. na geladeira pra
    colocar o creme de leite no outro dia ??
    a eu amoooooo suas receitas continue assim.. ok

    • Losana 24/2/2012

      Olá Amanada!
      Por que não fazer tudo no dia?? Tão fácil!!
      Beijos

  23. Kimberly 23/2/2012

    esse creme de chocolate deve ser uma delicia!!!!UHMMMMMMMMMM.adoro chocolate
    Não vejo a hora de provar
    Beijos!!!!
    kiki e edimara

  24. Edimara 23/2/2012

    ainda não fiz mas,fiquei com aqua na boca !!!!Ummm que delicia

  25. Melyssa 23/2/2012

    Oii,querida poderia me informar se esse creme pode ser usado para recheio de bolo? Bjs

    • Losana 23/2/2012

      Olá Melyssa!
      Sim; pode.
      Beijos

  26. Elizete Barbosa 22/1/2012

    Bom dia Losana,adorei este creme de chocolate.Se possível tire uma dúvida gostaria de usá-lo como recheio de bolo de aniversário como tenho outros bolos para o mesmo dia e esta calor por quanto tempo posso deixar recheado prensado no bolo tenho medo por causa do leite e amido de estragar.
    Mais uma vez de agradeço.
    Tenha uma linda semana.

    • Losana 23/1/2012

      Olá Elizete!
      Sinto não poder ajudá-la; não fiz essa experiência.
      Beijos

  27. Rebeca 17/1/2012

    obrigado!!!!!!!!!

  28. Rebeca 16/1/2012

    pode vazer sem baunilha?????????? bjss

    • Losana 17/1/2012

      Olá Rebeca!
      Pode substituir por essência de sua preferência ou pode não colocar essência.
      Beijos

  29. Rebeca 16/1/2012

    ola! pessoal tudo bem agora estou comendo uma delicia de chocolate! adoro chocolates !!!!!!!!! aaaaaaaaaaaa vc estão de parabéns pela receita uuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm adorei bjjjjjjjjjjjj pessoal!!!!!!!

  30. Safira 12/1/2012

    Adoreias receitas

  31. ELIANE SOARES 3/1/2012

    posso fazer esse creme de chocolate e fazer um pave? com biscoite de maisena?

    • Losana 3/1/2012

      Olá Eliane!
      Pode.
      Beijos

  32. Camila 17/12/2011

    Ameeeeei essa receita, sou apaixonada por chocolate!!!

  33. Kássia 13/12/2011

    AMEI ISSO! É ótimo pra comer gelado e com morangos, DEMAIS!

  34. Eduarda 6/12/2011

    adoreiiii so d ver ja to com agua na boca hum

  35. Natalia R. 5/12/2011

    Fiz denovo a cobertura dos cupcakes e deu certo.(foi o banho maria) Memória fraca ein! hehe

  36. Laliinha 29/11/2011

    Meu Deus que coisa mais gostosa nunca comi nada igual espero que todos gostem do mesmo jeito que eu gostei…temos que falar o que é bom na vida pq nem sempre achamos coisas tao deliciosas como isso…queria muito receber todas essas receitas no meu e-mail,quero fazer muitas dessas receitas maravilhosas que vcs fazem doreiiii e espero que vcs mandem as receitas para o meu e-mail beijooos larissa!!!

    • Losana 29/11/2011

      Olá Larissa!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações. Cadastre-se!
      Beijos

  37. Natalia R. 26/11/2011

    Oi lozana, lembra de mim ? Eu enviei duas receitas, que tenho certeza que dão certo e está longe de meus pensamentos fazer alguma brincadeira sem graça com você, descobri o que deu errado naquela receita e me corrigi. Fiz novamente e foi um sucesso. Obrigada por se preocupara para que tudo dê certo no site. Enviei para o E-mail do site por engano. Ah, eu sou pernambucana (caruaru)

    • Losana 28/11/2011

      Olá Natalia!
      Sim; você enviou as receitas de Cupcakes de chocolate e o pão-de-ló da Vovó Ester.
      São inúmeros os comentários e e-mail que recebo e por isso não consigo me recordar de tudo. Estou atrasada para atender a todos os pedidos…inclusive para publicar receitas recebidas.
      Qual receita fez novamente e que deu certo??? Coloque seu comentário sempre na receita de que está falando.
      O que enviou para o e-mail por engano????
      Beijos

  38. Alexsia 21/11/2011

    Adorei as receitas

  39. Daniele 15/11/2011

    Receitas maravilhosas! Obrigada.

  40. Rose 13/11/2011

    amei a receitas kda uma melhor q a outra bjbj q DEUS te abençõe sempre

  41. Rosane 9/11/2011

    Bom dia!!!
    Estou amando receber essas receitas.
    Obrigada.

  42. Ana 8/11/2011

    oi,esse creme de chocolate eu posso usar para bombom trufados.beijos

    • Losana 8/11/2011

      Olá Ana!
      Não é recomendado mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  43. Deyne Guimaraes 8/11/2011

    Adorei esta receitas,eu fiz um bolo grande de chocolate e fiz esta receita,o bolo era pra escola da minha filha todos gostaram.Muito obrigado por me manda todas as receitas.

  44. Maria Alves 8/11/2011

    estou amando essas receitas

  45. Marluce Germano 8/11/2011

    Amei o creme de chocolate, muito bom,gosto muito das suas receitas
    são otimas.
    Um forte abraço.
    Marluce.

  46. Leilani Matte 8/11/2011

    deliciosas essas receitas,adoro doces,já fiz algumas,a familia toda aprovou,gosto de receber elas.

  47. Leilani Matte 8/11/2011

    deliciosas todas as receitas,mas as vezes não consigo abrir.

  48. Catarina Labore 8/11/2011

    Muito bom,e muito fácil de fazer adorei,
    estou amando receber as suas receitas.

    Um grande abraço.

    Catarina.

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