Aprenda a fazer creme de leite fresco em casa, fica delicioso e vai bem em todas as receitas.
Ingredientes
- 1/2 litro de leite tipo B
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
- 200 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema passada pela peneira
Modo de preparo
Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
Acho que essa receita vai ajudar muito a todos pois é muito difícil achar creme de leite fresco e quando achamos é muito caro.
Receita e foto gentilmente enviados por Gleici Schiavo.
Veja também, aqui no blog, a receita de Creme de leite caseiro.
84 comentários para “Creme de Leite Fresco Caseiro”
adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
oi. me ajude por.favor. . . meu liquidificador quebrou, posso usar batedeira para fazer esse creme de leite caseiro?
Olá Rosana!
Sem alternativa, terá que utilizar a batedeira. Não posso garantir se o resultado será o mesmo.
Não perca as dicas incríveis nos comentários abaixo de qualquer receita.
Beijos
gostaria de saber se pode faze com leite normal
Olá Cristina!
Não recomendado.
Beijos
VIVIA UM DILEMA MUITAS RECEITAS PEDIACREME DE LEITE FRESCO E EU NÃO SABIA O QUE ERA AGORA JA SEI,VOU FAZER AGORA MESMO OBRIGADO MESMO ADOREI,BEIJOS…
já fiz e adorei o resultado realmente sai muito bom e mais barato por que rende mais…
adoreia a receita vou fazer
Oi Losana!
Essa receita de Creme de Leite Fresco Caseiro,bate chantily?
Olá Walkiria!
Como aqui é fácil encontrar creme de leite fresco,; não experimentei. Vou perguntar para Gleici.
Beijos
posso usar nata fresca no lugar de creme de leite fresco já que na minha cidade não vende o creme de leite fresco.bjs
Olá Mariana!
Na falta de alternativa; poderá fazer o teste mas saiba que: Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
olá, gostei muito da receita ,porém gostaria da saber se posso fazer com leite cru, e qual o rendimento, desde já agradeço a atenção dispensada! abraços!
Olá Barbarah!
Não foi informado detalhes relevantes sobre a receita.
Beijos
Posso substituir a gordura vegetal por outro ingrediente? Desde já Grata.
Olá Bárbara!
Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Olá Losana,
Boa Tarde!!!
Olha,eu faço cupcakes,sou iniciante ainda,hj entrei no seu blog e adorei.Quero te fazer uma pergunta,estou com dificuldades em achar uma receita para fazer a cobertura para os cupcakes,pois as que experimentei ate hj não deram certo,não consegui algo com uma consistência boa,para fazer a decoração,quero algo que tenha uma consistencia boa,será que vc poderia me indicar alguma receita?
Obrigada desde ja.
Realmente seu blog é maravilhoso!!!
Abraço!!!
Olá Adriana!
Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
Talvez encontre uma cobertura que te agrade tanto pela consistência, sabor e praticidade.
Na categoria de Bolos encontrará várias receitas de cupcakes.
Beijos
losana vc è maravilhosa como as suas receitas bjs
gostei muito e muito interesante
Oi Losana,vc não respondeu ao meu e-mail,desde o dia 04/10/12,aguardo.bjs.
Olá Cida!
Que e-mail amiga?? Mande de novo então.
Beijos
Bom Dia! tenho uma batedeira dessas bem simples,qual a melhor indica pra ,tem que ser uam proficional ou tem alguma que substitua? vc pode por favor me endica?
Olá Silvana!
Há batedeiras espetaculares no comércio mas, acredite: particularmente prefiro a simples.
A minha planetária está encostada no fundo do armário.
Beijos
mas da certo
Olá Patricia!
Nos melhores/maiores supermercados e, em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Com creme de leite fresco, é o legítimo chantilly. É o ideal.
Beijos
em que supermecado eu acho esse creme de leite fresco em qualquer ou nos maiores
eu gostaria de sabé quanto tempo dura o creme de leite na geladeira ?
Olá Claudia!
Verifique no rótulo da embalagem, as instruções do fabricante.
Beijos
Olá Losana,gostaria de receber algumas receitas,tipo:sequilho de queijo,empada doce,bomba de chocolate e chuvisco.Moro no interior da Bahia e faço alguns docinhos e salgados para vender.Se vc puder ajudar-me ficarei muito grata.bjs.Cida.
É isso mesmo Losana, correto!
Eu declrei querra a essa GVH ela é literalmente minha inimiga mortal rsrs… sei agora que a Nestlè lançou o Nestilly,feito de puro creme de leite,se realmente não houver GVH vale a pena comprar.
Ha!informçaõ nunca é demais sei muito e a muito tempo sobre essa malvada gordura,mas não deixo de me surpeender com tudo que leio,pois em meio a muitos estudos há muita opinião por isso estou sempre buscando artigos sobre o assunto para entender cada vez mellhor.Um abraço.
Eu estou fugindo do chantilly que hoje já encontramos pronto no supermercado pois todos estão infestados dessa GVH ou seja TRANS. e voce
me vem co uma receita dessa????rsrsrs..Sorte dessa angolana que tem dificuldades para encontrar que para felicidade e saude dela continue assim! que nós venhamos ter a mesma sorte.
Todos os cremes de leite fresco que vendiam antigamente desapareceram do supermrcado foram substituidos por essa misturas elaboradas com a maldita GVH.
Gente eu adorava fazer bolo com chantilly,usei muito este Amélia mas agora eu não quero nunca mais e todas as outras marcas são iguais,nos ingredientes aparecem a GVH,se dizem que é livre de trans estão mentindo.
Olá Andreia!
Grata por sua participação. Infelizmente estamos rodeados por produtos com gordura vegetal hidrogenada.
A margarina também é vilã. A gordura vegetal também se apresenta na tão amada pipoca de micro-ondas, os biscoitos (principalmente os recheados e os waffer), salgadinhos de pacote, pães (principalmente os doces), chocolates (os dietéticos são piores), frituras de Fast food, requeijão (cremosos), temperos prontos, … …
Muitos produtos vendidos no mercado com estampas: “Não contem…”, “Isento de…”, Livre de…”, “Zero…”, na realidade tem pequena porcentagem de gordura trans (autorizada). Ou seja, a maioria dos produtos contem gordura vegetal hidrogenada. Os riscos dessa gordura já são conhecidos por todos. Todos são dotados de livre arbítrio.
Beijos
Losana, aqui onde moro não existe creme de leite fresco de garrafinha, quero saber se a Nata fresca é a mesma coisa, pois tenho dificuldades de fazer chantilly por causa disso e uso o Amélia Chanty quando preciso.
Obrigada. Beijinhos.
Olá Lady!
Há nos bons supermercados, nas gôndolas refrigeradas, o creme de leite pasteurizado Nata. Pode utilizar. Geralmente vendido em potes de aproximadamente 350 gramas.
Beijos
oi Losana. eu vivo em Angola e aqui eh dificil encontrar gordura vegetal hidrogenada. Podes me dar uma dica se posso substituir por outro ingrediente ou dar uma dica de como fazer ele. bijosssssssss
Olá Yolanda!
Muitos substituem por margarina mas não é uma substituição perfeita e, em algumas receitas pode não dar o resultado esperado.
Beijos
olá gostaria de saber se este creme de leite fresco caseiro é ideal para estrogonoff
Olá Tiui!
Não experimentei com estrogonofe.
Beijos
EU AMO FAZER BOLOS E CONFEITÁ-LOS ESSE CREME DE LEITE FICA NO PONTO,PARA CONFEITAR COM BICOS?POIS É MUITO FÁCIL DE FAZER E BEM EM CONTA… AGRADEÇO A DICA!
Olá Dindim!
É apenas uma receita de creme de leite caseiro.
Eu não fiz a receita caseira da Gleici porque aqui eu encontro fácil o creme de leite fresco que batido com açúcar,obtêm-se o verdadeiro chantilly.
Beijos
oi losana pergunto se a quantidade de creme de leite fresco q a gleici ensinou chega a um litro,pois na receita de chantily caseiro consistente vc pede um litro
Olá Taina!
Eu não fiz a receita caseira da Gleici porque aqui eu encontro fácil o creme de leite fresco.
Beijos
tem alimba,valedoudado,elegê,ibituruna,parmalate,betania.Por favor me responda a pergunta de cima tbm.
Olá Taina!
Já respondi sobre o leite.
Das marcas mencionadas conheço a Parmalat e Elegê. São boas.
Beijos
ja que eu posso utilizar um leite intregal de boa qualidade tem como vc me dá o nome de alguns dos leites q vc acha de boa qualidade pois fico indecisa.
Olá Taina!
Quais são as marcas de leite que tem em sua cidade?? Poderá não ter aí, as marcas que tem aqui.
Beijos
oi losana!bom dia vc acha q a receita da gleici da o mesmo resultado pois quero o chantily bem firme e consistente,se sim quanto preciso para atingir a quantidade de creme de leite fresco que vc pediu na receita de chantily caseiro.
Olá Taina!
Veja aqui no blog a publicação: Chantilly Caseiro Consistente
Beijos
oi losana nao conheço esse leite tipo B vc pode me explicar?Para confeitar um bolo com o chantily consistente é preciso passar algo primeiro no bolo tipo o proprio chantily caseiro ou outra coisa?
Olá Taina!
Leite pasteurizado, com teor de gordura padronizado (entre 3,3% e 3,5%)
O leite tipo C tem 3% de gordura, enquanto que os tipos A e B possuem quantidade de gordura superior.
Pode utilizar leite integral de boa qualidade.
Não é necessário.
Beijos
ok querida. bjus
moro em Muqui no espirito santo. A cidade próxima aqui que é maior do que a que moro é Cachoeiro de itapemirim. obrigada
Olá Gleici!
Que saudades que tenho do Estado do Espírito Santo!. Quando recém casada morei por 3 anos em Vila Velha (pertinho de Vitória). Conheço Cachoeiro de Itapemirim (cidade natal de Roberto Carlos).
Realmente só encontrará em bons supermercados de cidades maiores.
Todas as receitas caseiras são muito semelhantes a essa que enviou.
Beijos
Espero que não esteja mais chateada. Eu fiz o caseiro. só queria saber se o industrializado era tão gorduroso quanto. Mas para mim que não tenho como encontrar o industrializado, assim como muitas, é a nossa única solução. ssó queria que fosse compara um com o outro. bjus e desculpe qualquer coisa
Olá Gleici!
Bom Dia!
Não fiquei chateada não amiga. Me diga que cidade mora.
Estou testando meu localizador.
Quem sabe consigo achar para você em sua cidade?!
Beijos
Mas eu fiz. So achei muito gordurosi. Como nao conheco o que vende no mercado querua saber sse era parecido. para quem não tem como comprar pois nao vende em todo lugar é a unica forma de fazer chantilly.
Olá Gleici!
É gordurosa mesmo (o caseiro).
O creme de leite fresco industrializado também tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%).
Nesse caso, apesar de ter aditivo como estabilizante, ainda assim, entre o caseiro e o industrializado, prefiro o industrializado.
Beijos
Losana, se não for pedir muito vc pode testar a receita e me dizer se é ao menos parecido com o que compra? Achoq ue essa receita vale muito ser testada e aprovada (ou não) já que muitas não tem como encontrar no mercado. bjus e obrigada
Olá Gleici!
Agora fiquei decepcionada já que foi você que enviou a receita e foto. Pensei que tinha feito e, por isso, tinha me enviado a receita.
Beijos
Pode responder sim querida. imagina! Mas vou tentar ajudar e tbm tenho uma dúvida. Na receita esta pedindo tipo B, mas acho que pode o outro tbm. Eu fiz esse creme de leite para o preparo de chantilly para cobrir um bolo. Nunca usei o comprado pronto pois onde moro não encontro. Mas comparado a aqueles que vem nas caixinhas tipo de leite que é proprio para chantilly eu achei que ficou muito gorduroso. a textura não ficou tão fina. Não sei se errei o preparo. Vale a pena experimentar. Gostaria de saber se o crme de leite fresco é bem gorduroso?
Olá Gleici!
Sim, o teor de gordura de creme de leite fresco é maior do que os demais.
Beijos
e como eu posso escolher o leite?
tipo Parmalate,tem na caixa se e tipo A ou B?
e queria saber qual o rendimento,seria como se fosse quantas latinhas daquelas de super mercado?
Olá Losana!
Que tipo de leite é esse?
Olá Jéssica!
Leite pasteurizado, com teor de gordura padronizado (entre 3,3% e 3,5%)
O leite tipo C tem 3% de gordura, enquanto que os tipos A e B possuem quantidade de gordura superior.
Beijos
ola quero saber uma dica de lojas que tem creme de leite fresco
Olá Hernani!
Aqui na minha cidade é facilmente encontrado nas gôndolas refrigeradas de supermercados ou casas de produtos culinários para confeitaria.
O teor de gordura do creme de leite fresco é diferente.
O creme de leite “fresco” pasteurizado, difere do creme de leite de latinha (25% de gordura), por ter mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
Vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
Abraços
AMEI ESSA RECEITA MUITO OBRIGADA BEIJI DEUS ABENÇOE
com esse creme de leite dá p bater chantily para cobris bolo?
bjo até mais
Olá Aparecida!
Não experimentei a receita da Gleici, mesmo porque, aqui é facilmente encontrado o creme de leite fresco para fazer o legítimo chantilly.
Beijos
maravilhosa receita de mãe eu ja aprendi muitas coisas é curso na net fico honrada de ter receita de mãe como professora.obrigado.eu gostaria de saber se esta receita de creme de leite poderei comgelar espero a resposta.beijão.
Olá Rosa Maria!
Não experimentei congelar.
Creme de leite: congelam bem os que tem 40% de gordura.
Beijos
ola obrigada pela receita do creme de leite isso e maravilhoso agora sim posso fazer meus pratos obrigada pela partilha beijo adoro todas as receitas esta me ajudando muito
Gostaria de saber por quanto tempo dura o creme de leite fresco. E se pode guardar por quanto tempo.desde já agradeço
adoro todas as suas receitas
Bom dia Losana, amei esta receita muito fácil! Gostaria de saber se ela dá ponto se for fazer chantilly? Até hoje eu nunca achei um creme de leite fresco nos mercados onde fui. E queria muito fazer um verdadeiro chantilly!!!
Olá Fabíola!
O verdadeiro chantilly é feito com creme de leite fresco.
O teor de gordura do creme de leite fresco é diferente.
O creme de leite “fresco” pasteurizado, difere do creme de leite de latinha, por ter mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite vendido em garrafinhas plasticas de 500gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
O creme de leite de latinha ou de caixinha costuma ter por volta de 25% de gordura e não serve para o verdadeiro chantilly.
Eu utilizo o da Vigor e não experimentei a receita de creme de leite fresco que a Gleici gentilmente nos enviou.
Beijos
Parabéns e obrigada pela recita. Essa é 10! Abraço
Oi gente, obrigada pelo envio das receitas super maravilhosas, eu amo estar na cozinha a esperimentar novas receitas, sou a Celia de Moçambique, Africa. bjo
Olá Celia!
Não tem de quê.
Espero que goste das receitas que sempre são enviadas.
Beijos
vou tentar fazer; se eu acertar . com certza vai ficar uma delicia.bjo
oi boa noite amei essa receita fiquei muito feliz em saber como fazer essa receita e dificil encontrar o creme de leite fresco ja deixei de fazer algumas receita quer pegasse creme de leite fresco obrigada pela receita
Parabéns pela praticidade!!!
Muito obrigada pela receitas,fico muito feliz em recebe-las.
Sempre queria uma receita de creme de leite fresco.
Muito obrigada.
Suas receitas são um sucesso.
GRATA MILCA MIGUEL
Amei essa receita,não fiz ainda mas vou fazer , eu faço muitos doces q vai creme de leite…vou aproveitar bastante..bjosss