Receita de Creme de Leite Fresco Caseiro

Aprenda a fazer creme de leite fresco em casa, fica delicioso e vai bem em todas as receitas.

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite tipo B
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema passada pela peneira
Receita de Creme de Leite Fresco Caseiro - creme-de-leite-fresco-caseiro
Por Receitas de Mãe/ Por Gleici Schiavo

Modo de preparo

Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.

Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.

Acho que essa receita vai ajudar muito a todos pois é muito difícil achar creme de leite fresco e quando achamos é muito caro.

Receita e foto gentilmente enviados por Gleici Schiavo.

Veja também, aqui no blog, a receita de Creme de leite caseiro.

Glacês/Coberturas
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84 comentários para “Creme de Leite Fresco Caseiro”

  1. Cleonice 19/2/2013

    adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  2. Rosana 18/2/2013

    oi. me ajude por.favor. . . meu liquidificador quebrou, posso usar batedeira para fazer esse creme de leite caseiro?

    • Losana 20/2/2013

      Olá Rosana!
      Sem alternativa, terá que utilizar a batedeira. Não posso garantir se o resultado será o mesmo.
      Não perca as dicas incríveis nos comentários abaixo de qualquer receita.
      Beijos

  3. Cristina 16/2/2013

    gostaria de saber se pode faze com leite normal

  4. WENDEL 5/2/2013

    VIVIA UM DILEMA MUITAS RECEITAS PEDIACREME DE LEITE FRESCO E EU NÃO SABIA O QUE ERA AGORA JA SEI,VOU FAZER AGORA MESMO OBRIGADO MESMO ADOREI,BEIJOS…

  5. Raiane 17/1/2013

    já fiz e adorei o resultado realmente sai muito bom e mais barato por que rende mais…

  6. Raiane 17/1/2013

    adoreia a receita vou fazer

  7. Walkiria Sampaio 13/1/2013

    Oi Losana!
    Essa receita de Creme de Leite Fresco Caseiro,bate chantily?

    • Losana 15/1/2013

      Olá Walkiria!
      Como aqui é fácil encontrar creme de leite fresco,; não experimentei. Vou perguntar para Gleici.
      Beijos

  8. Mariana Wanderley 22/12/2012

    posso usar nata fresca no lugar de creme de leite fresco já que na minha cidade não vende o creme de leite fresco.bjs

    • Losana 24/12/2012

      Olá Mariana!
      Na falta de alternativa; poderá fazer o teste mas saiba que: Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  9. Barbarah 6/12/2012

    olá, gostei muito da receita ,porém gostaria da saber se posso fazer com leite cru, e qual o rendimento, desde já agradeço a atenção dispensada! abraços!

    • Losana 6/12/2012

      Olá Barbarah!
      Não foi informado detalhes relevantes sobre a receita.
      Beijos

  10. Bárbara 23/11/2012

    Posso substituir a gordura vegetal por outro ingrediente? Desde já Grata.

    • Losana 29/11/2012

      Olá Bárbara!
      Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  11. Adriana Cristina 7/11/2012

    Olá Losana,
    Boa Tarde!!!
    Olha,eu faço cupcakes,sou iniciante ainda,hj entrei no seu blog e adorei.Quero te fazer uma pergunta,estou com dificuldades em achar uma receita para fazer a cobertura para os cupcakes,pois as que experimentei ate hj não deram certo,não consegui algo com uma consistência boa,para fazer a decoração,quero algo que tenha uma consistencia boa,será que vc poderia me indicar alguma receita?
    Obrigada desde ja.
    Realmente seu blog é maravilhoso!!!
    Abraço!!!

    • Losana 10/11/2012

      Olá Adriana!
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Talvez encontre uma cobertura que te agrade tanto pela consistência, sabor e praticidade.
      Na categoria de Bolos encontrará várias receitas de cupcakes.
      Beijos

  12. Roseli 25/10/2012

    losana vc è maravilhosa como as suas receitas bjs

  13. Marcella 21/10/2012

    gostei muito e muito interesante

  14. Cida Pimenta 16/10/2012

    Oi Losana,vc não respondeu ao meu e-mail,desde o dia 04/10/12,aguardo.bjs.

    • Losana 17/10/2012

      Olá Cida!
      Que e-mail amiga?? Mande de novo então.
      Beijos

  15. Silvana Inacio 16/10/2012

    Bom Dia! tenho uma batedeira dessas bem simples,qual a melhor indica pra ,tem que ser uam proficional ou tem alguma que substitua? vc pode por favor me endica?

    • Losana 17/10/2012

      Olá Silvana!
      Há batedeiras espetaculares no comércio mas, acredite: particularmente prefiro a simples.
      A minha planetária está encostada no fundo do armário.
      Beijos

  16. Patricia 9/10/2012

    mas da certo

    • Losana 10/10/2012

      Olá Patricia!
      Nos melhores/maiores supermercados e, em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Com creme de leite fresco, é o legítimo chantilly. É o ideal.
      Beijos

  17. Patricia 9/10/2012

    em que supermecado eu acho esse creme de leite fresco em qualquer ou nos maiores

  18. Claudia 5/10/2012

    eu gostaria de sabé quanto tempo dura o creme de leite na geladeira ?

    • Losana 8/10/2012

      Olá Claudia!
      Verifique no rótulo da embalagem, as instruções do fabricante.
      Beijos

  19. Cida Pimenta 4/10/2012

    Olá Losana,gostaria de receber algumas receitas,tipo:sequilho de queijo,empada doce,bomba de chocolate e chuvisco.Moro no interior da Bahia e faço alguns docinhos e salgados para vender.Se vc puder ajudar-me ficarei muito grata.bjs.Cida.

  20. AndreiaCristina De Lucca 20/9/2012

    É isso mesmo Losana, correto!
    Eu declrei querra a essa GVH ela é literalmente minha inimiga mortal rsrs… sei agora que a Nestlè lançou o Nestilly,feito de puro creme de leite,se realmente não houver GVH vale a pena comprar.
    Ha!informçaõ nunca é demais sei muito e a muito tempo sobre essa malvada gordura,mas não deixo de me surpeender com tudo que leio,pois em meio a muitos estudos há muita opinião por isso estou sempre buscando artigos sobre o assunto para entender cada vez mellhor.Um abraço.

  21. AndreiaCristina De Lucca 19/9/2012

    Eu estou fugindo do chantilly que hoje já encontramos pronto no supermercado pois todos estão infestados dessa GVH ou seja TRANS. e voce
    me vem co uma receita dessa????rsrsrs..Sorte dessa angolana que tem dificuldades para encontrar que para felicidade e saude dela continue assim! que nós venhamos ter a mesma sorte.
    Todos os cremes de leite fresco que vendiam antigamente desapareceram do supermrcado foram substituidos por essa misturas elaboradas com a maldita GVH.
    Gente eu adorava fazer bolo com chantilly,usei muito este Amélia mas agora eu não quero nunca mais e todas as outras marcas são iguais,nos ingredientes aparecem a GVH,se dizem que é livre de trans estão mentindo.

    • Losana 19/9/2012

      Olá Andreia!
      Grata por sua participação. Infelizmente estamos rodeados por produtos com gordura vegetal hidrogenada.
      A margarina também é vilã. A gordura vegetal também se apresenta na tão amada pipoca de micro-ondas, os biscoitos (principalmente os recheados e os waffer), salgadinhos de pacote, pães (principalmente os doces), chocolates (os dietéticos são piores), frituras de Fast food, requeijão (cremosos), temperos prontos, … …
      Muitos produtos vendidos no mercado com estampas: “Não contem…”, “Isento de…”, Livre de…”, “Zero…”, na realidade tem pequena porcentagem de gordura trans (autorizada). Ou seja, a maioria dos produtos contem gordura vegetal hidrogenada. Os riscos dessa gordura já são conhecidos por todos. Todos são dotados de livre arbítrio.
      Beijos

  22. Lady 5/9/2012

    Losana, aqui onde moro não existe creme de leite fresco de garrafinha, quero saber se a Nata fresca é a mesma coisa, pois tenho dificuldades de fazer chantilly por causa disso e uso o Amélia Chanty quando preciso.
    Obrigada. Beijinhos.

    • Losana 5/9/2012

      Olá Lady!
      Há nos bons supermercados, nas gôndolas refrigeradas, o creme de leite pasteurizado Nata. Pode utilizar. Geralmente vendido em potes de aproximadamente 350 gramas.
      Beijos

  23. Yolanda 22/8/2012

    oi Losana. eu vivo em Angola e aqui eh dificil encontrar gordura vegetal hidrogenada. Podes me dar uma dica se posso substituir por outro ingrediente ou dar uma dica de como fazer ele. bijosssssssss

    • Losana 22/8/2012

      Olá Yolanda!
      Muitos substituem por margarina mas não é uma substituição perfeita e, em algumas receitas pode não dar o resultado esperado.
      Beijos

  24. Tiui 17/8/2012

    olá gostaria de saber se este creme de leite fresco caseiro é ideal para estrogonoff

    • Losana 19/8/2012

      Olá Tiui!
      Não experimentei com estrogonofe.
      Beijos

  25. DINDIM 29/5/2012

    EU AMO FAZER BOLOS E CONFEITÁ-LOS ESSE CREME DE LEITE FICA NO PONTO,PARA CONFEITAR COM BICOS?POIS É MUITO FÁCIL DE FAZER E BEM EM CONTA… AGRADEÇO A DICA!

    • Losana 29/5/2012

      Olá Dindim!
      É apenas uma receita de creme de leite caseiro.
      Eu não fiz a receita caseira da Gleici porque aqui eu encontro fácil o creme de leite fresco que batido com açúcar,obtêm-se o verdadeiro chantilly.
      Beijos

  26. Taina Silva 24/5/2012

    oi losana pergunto se a quantidade de creme de leite fresco q a gleici ensinou chega a um litro,pois na receita de chantily caseiro consistente vc pede um litro

    • Losana 24/5/2012

      Olá Taina!
      Eu não fiz a receita caseira da Gleici porque aqui eu encontro fácil o creme de leite fresco.
      Beijos

  27. Taina Silva 23/5/2012

    tem alimba,valedoudado,elegê,ibituruna,parmalate,betania.Por favor me responda a pergunta de cima tbm.

    • Losana 23/5/2012

      Olá Taina!
      Já respondi sobre o leite.
      Das marcas mencionadas conheço a Parmalat e Elegê. São boas.
      Beijos

  28. Taina Silva 23/5/2012

    ja que eu posso utilizar um leite intregal de boa qualidade tem como vc me dá o nome de alguns dos leites q vc acha de boa qualidade pois fico indecisa.

    • Losana 23/5/2012

      Olá Taina!
      Quais são as marcas de leite que tem em sua cidade?? Poderá não ter aí, as marcas que tem aqui.
      Beijos

  29. Taina Silva 23/5/2012

    oi losana!bom dia vc acha q a receita da gleici da o mesmo resultado pois quero o chantily bem firme e consistente,se sim quanto preciso para atingir a quantidade de creme de leite fresco que vc pediu na receita de chantily caseiro.

    • Losana 23/5/2012

      Olá Taina!
      Veja aqui no blog a publicação: Chantilly Caseiro Consistente
      Beijos

  30. Taina Silva 22/5/2012

    oi losana nao conheço esse leite tipo B vc pode me explicar?Para confeitar um bolo com o chantily consistente é preciso passar algo primeiro no bolo tipo o proprio chantily caseiro ou outra coisa?

    • Losana 22/5/2012

      Olá Taina!
      Leite pasteurizado, com teor de gordura padronizado (entre 3,3% e 3,5%)
      O leite tipo C tem 3% de gordura, enquanto que os tipos A e B possuem quantidade de gordura superior.
      Pode utilizar leite integral de boa qualidade.
      Não é necessário.
      Beijos

  31. Gleici Schiavo 9/5/2012

    ok querida. bjus

  32. Gleici Schiavo 9/5/2012

    moro em Muqui no espirito santo. A cidade próxima aqui que é maior do que a que moro é Cachoeiro de itapemirim. obrigada

    • Losana 9/5/2012

      Olá Gleici!
      Que saudades que tenho do Estado do Espírito Santo!. Quando recém casada morei por 3 anos em Vila Velha (pertinho de Vitória). Conheço Cachoeiro de Itapemirim (cidade natal de Roberto Carlos).
      Realmente só encontrará em bons supermercados de cidades maiores.
      Todas as receitas caseiras são muito semelhantes a essa que enviou.
      Beijos

  33. Gleici Schiavo 9/5/2012

    Espero que não esteja mais chateada. Eu fiz o caseiro. só queria saber se o industrializado era tão gorduroso quanto. Mas para mim que não tenho como encontrar o industrializado, assim como muitas, é a nossa única solução. ssó queria que fosse compara um com o outro. bjus e desculpe qualquer coisa

    • Losana 9/5/2012

      Olá Gleici!
      Bom Dia!
      Não fiquei chateada não amiga. Me diga que cidade mora.
      Estou testando meu localizador.
      Quem sabe consigo achar para você em sua cidade?!
      Beijos

  34. Gleici 8/5/2012

    Mas eu fiz. So achei muito gordurosi. Como nao conheco o que vende no mercado querua saber sse era parecido. para quem não tem como comprar pois nao vende em todo lugar é a unica forma de fazer chantilly.

    • Losana 8/5/2012

      Olá Gleici!
      É gordurosa mesmo (o caseiro).
      O creme de leite fresco industrializado também tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%).
      Nesse caso, apesar de ter aditivo como estabilizante, ainda assim, entre o caseiro e o industrializado, prefiro o industrializado.
      Beijos

  35. Gleici Schiavo 7/5/2012

    Losana, se não for pedir muito vc pode testar a receita e me dizer se é ao menos parecido com o que compra? Achoq ue essa receita vale muito ser testada e aprovada (ou não) já que muitas não tem como encontrar no mercado. bjus e obrigada

    • Losana 7/5/2012

      Olá Gleici!
      Agora fiquei decepcionada já que foi você que enviou a receita e foto. Pensei que tinha feito e, por isso, tinha me enviado a receita.
      Beijos

  36. Gleici Schiavo 6/5/2012

    Pode responder sim querida. imagina! Mas vou tentar ajudar e tbm tenho uma dúvida. Na receita esta pedindo tipo B, mas acho que pode o outro tbm. Eu fiz esse creme de leite para o preparo de chantilly para cobrir um bolo. Nunca usei o comprado pronto pois onde moro não encontro. Mas comparado a aqueles que vem nas caixinhas tipo de leite que é proprio para chantilly eu achei que ficou muito gorduroso. a textura não ficou tão fina. Não sei se errei o preparo. Vale a pena experimentar. Gostaria de saber se o crme de leite fresco é bem gorduroso?

    • Losana 7/5/2012

      Olá Gleici!
      Sim, o teor de gordura de creme de leite fresco é maior do que os demais.
      Beijos

  37. Karen 5/5/2012

    e como eu posso escolher o leite?
    tipo Parmalate,tem na caixa se e tipo A ou B?
    e queria saber qual o rendimento,seria como se fosse quantas latinhas daquelas de super mercado?

  38. Jéssica Cleine 28/4/2012

    Olá Losana!
    Que tipo de leite é esse?

    • Losana 28/4/2012

      Olá Jéssica!
      Leite pasteurizado, com teor de gordura padronizado (entre 3,3% e 3,5%)
      O leite tipo C tem 3% de gordura, enquanto que os tipos A e B possuem quantidade de gordura superior.
      Beijos

  39. Hernani 12/4/2012

    ola quero saber uma dica de lojas que tem creme de leite fresco

    • Losana 13/4/2012

      Olá Hernani!
      Aqui na minha cidade é facilmente encontrado nas gôndolas refrigeradas de supermercados ou casas de produtos culinários para confeitaria.
      O teor de gordura do creme de leite fresco é diferente.
      O creme de leite “fresco” pasteurizado, difere do creme de leite de latinha (25% de gordura), por ter mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
      O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
      Vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
      Abraços

  40. Maria Elisabete Goulart Garcia 7/4/2012

    AMEI ESSA RECEITA MUITO OBRIGADA BEIJI DEUS ABENÇOE

  41. Aparecida Rosa 28/3/2012

    com esse creme de leite dá p bater chantily para cobris bolo?
    bjo até mais

    • Losana 28/3/2012

      Olá Aparecida!
      Não experimentei a receita da Gleici, mesmo porque, aqui é facilmente encontrado o creme de leite fresco para fazer o legítimo chantilly.
      Beijos

  42. Rosa Maria Pereira Ribeiro 4/3/2012

    maravilhosa receita de mãe eu ja aprendi muitas coisas é curso na net fico honrada de ter receita de mãe como professora.obrigado.eu gostaria de saber se esta receita de creme de leite poderei comgelar espero a resposta.beijão.

    • Losana 4/3/2012

      Olá Rosa Maria!
      Não experimentei congelar.
      Creme de leite: congelam bem os que tem 40% de gordura.
      Beijos

  43. Nelza Smaniotto 4/3/2012

    ola obrigada pela receita do creme de leite isso e maravilhoso agora sim posso fazer meus pratos obrigada pela partilha beijo adoro todas as receitas esta me ajudando muito

  44. Anely 25/2/2012

    Gostaria de saber por quanto tempo dura o creme de leite fresco. E se pode guardar por quanto tempo.desde já agradeço
    adoro todas as suas receitas

  45. Fabíola Oliveira 23/2/2012

    Bom dia Losana, amei esta receita muito fácil! Gostaria de saber se ela dá ponto se for fazer chantilly? Até hoje eu nunca achei um creme de leite fresco nos mercados onde fui. E queria muito fazer um verdadeiro chantilly!!!

    • Losana 23/2/2012

      Olá Fabíola!
      O verdadeiro chantilly é feito com creme de leite fresco.
      O teor de gordura do creme de leite fresco é diferente.
      O creme de leite “fresco” pasteurizado, difere do creme de leite de latinha, por ter mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
      O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
      Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite vendido em garrafinhas plasticas de 500gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
      O creme de leite de latinha ou de caixinha costuma ter por volta de 25% de gordura e não serve para o verdadeiro chantilly.
      Eu utilizo o da Vigor e não experimentei a receita de creme de leite fresco que a Gleici gentilmente nos enviou.
      Beijos

  46. Li 23/2/2012

    Parabéns e obrigada pela recita. Essa é 10! Abraço

  47. Celia 22/2/2012

    Oi gente, obrigada pelo envio das receitas super maravilhosas, eu amo estar na cozinha a esperimentar novas receitas, sou a Celia de Moçambique, Africa. bjo

    • Losana 22/2/2012

      Olá Celia!
      Não tem de quê.
      Espero que goste das receitas que sempre são enviadas.
      Beijos

  48. Sonia 22/2/2012

    vou tentar fazer; se eu acertar . com certza vai ficar uma delicia.bjo

  49. LUZITANIA A. DA S. AMADO 21/2/2012

    oi boa noite amei essa receita fiquei muito feliz em saber como fazer essa receita e dificil encontrar o creme de leite fresco ja deixei de fazer algumas receita quer pegasse creme de leite fresco obrigada pela receita

  50. Doraildes Gáspio 21/2/2012

    Parabéns pela praticidade!!!

  51. Milca Miguel 21/2/2012

    Muito obrigada pela receitas,fico muito feliz em recebe-las.
    Sempre queria uma receita de creme de leite fresco.
    Muito obrigada.
    Suas receitas são um sucesso.
    GRATA MILCA MIGUEL

  52. Lia 21/2/2012

    Amei essa receita,não fiz ainda mas vou fazer , eu faço muitos doces q vai creme de leite…vou aproveitar bastante..bjosss

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