Creme de Milho
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o milho em uma panela com a manteiga e a cebola e frite por 5 minutos ou até amaciar.
- Coloque a mistura no liquidificador e bata com o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Tempere com o sal e anoz moscada e misture bem.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Decore com grãos de milho.
Purê de Milho
Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Escorra o milho, esquente-o e passe-o no espremedor ou peneira.
- Acrescente o leite, a manteiga, o sal e o queijo.
- Deixe alguns minutos no fogo, mexendo sempre.
- Sirva quente.