Receita de Creme de Tomate

O que prefere? Cremes, caldos ou sopa? No inverno são receitas que não podem faltar! Faça essa receita com tomate!

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Ingredientes

  • 6 tomates grandes cortados
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 gemas peneiradas
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e, quando quente, refogue as cebolas sem deixar escurecer.
  2. Leve ao fogo, em outra panela, os tomates em 4,2 litros de água, o alho, o cheiro verde, a pimenta e o sal.
  3. Deixe ferver até que os tomates estejam desmanchando.
  4. Despeje tudo sobre a cebola e misture.
  5. Passe tudo por uma peneira grossa, comprimindo bem o tomate e a cebola para retirar o máximo de suco.
  6. Em sopeira aquecida, coloque o vinagre e as gemas, batendo bem para que se dissolvam.
  7. Tempere com pimenta e sal.
  8. Vá despejando aos poucos o creme fervente, batendo para que não se coagule.
  9. Sirva polvilhado com o queijo e torradas.

Dicas de Mãe

O creme poderá ser servido como entrada.

Veja também a receitas de Sopas, cremes e caldos, Sopa de tomate e sopa cremosa de tomate fresco

Rendimento aproximado de 6 porções.

Sopas e Caldos
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