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Crêpe Suzette

IngredientesReceita de Crêpe Suzette - crepe-suzette

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Ingredientes do Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nata
  • Casca de  ½ laranja pera

Ingredientes da Calda

  • Suco de 3 laranjas-pêra
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 anis estrelado

Para Flambar

  • 1 xícara (café) de licor de laranja

Modo de Preparo dos Crêpes

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa por 2 minutos.
  2. Leve a massa para a geladeira por 20 minutos.
  3. Unte com óleo uma frigideira antiaderente.
  4. Com o auxílio de uma xícara (de café) como medida, faça 12 crepes finos. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Bata as gemas, o açúcar e a maisena por aproximadamente 10 minutos. Desligue e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite (nata) e a casca da laranja para ferver.
  3. Coloque o leite fervido, aos poucos, sobre as gemas batidas.
  4. Na batedeira, em velocidade mínima, bata os ingredientes até incorporarem bem.
  5. Coloque essa mistura em uma panela, em fogo baixo, mexendo com o auxílio de uma colher de pau até obter um creme espesso. Reserve.

Modo de Preparo da Calda

Em outra panelinha, em fogo baixo, leve todos os ingredientes da calda para ferver.

Montagem do Crêpe Suzette

  1. Coloque 2 colheres de recheio sobre cada crepe e dobre-o ao meio.
  2. Coloque metade dos crepes sobre a calda, dentro da frigideira e regue com metade do licor.
  3. Flambe e sirva.
  4. Repita até flambar todos os crepes.

Dicas de Mãe

Antes de fazer o recheio, raspe a parte branca da casca de laranja com o auxílio de uma faca.

Como flambar: em uma colher, coloque um pouco de licor e, com o auxílio de um fósforo grande, coloque fogo. Cuidado para não se queimar. Aproxime a colher “acesa” da frigideira, flambando o licor que está dentro dela. Para a pagar, abafe com uma tampa.

Os crepes e a calda, você poderá fazer antecipadamente.  A finalização da sobremesa deve ser feita na hora de servir.
O licor ressalta os sabores dos ingredientes.


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