Receita de Crocantes de queijo

Um salgadinho diferente para surpreender a todo mundo! É assado! Impossível comer um só, ainda bem que esta receita tem o rendimento de 45 crocantes de queijo. Acompanhe com uma bebida gelada.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo especial
  • 1/2 xícara (chá) de leite integralReceita de Crocantes de queijo - crocantes-de-queijo
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

  1. Reserve duas colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo o leite, a margarina, o restante do queijo e os alhos.
  2. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove até ela obter uma textura lisa. Abra a massa com um rolo, deixando um dedo de espessura. Faça tiras de 2 cm de largura por 5 cm de comprimento.
  3. Distribua os retângulos em fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Misture a gema com a água e pincele os retângulos.
  4. Salpique com o queijo reservado e leve ao forno quente até dourar por, aproximadamente, 15 minutos.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo.

Rendimento: 45 porções

Veja outra versão em palitinhos de queijo

Salgadinhos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

10 comentários para “Crocantes de queijo”

  1. Maria Da Conceição Tomé 3/5/2016

    Tô precisando ganhar um dinheirinho extra, vou fazer uma viagem dos sonhos, quero ajuda sua,como congelar salgados e faze-los,vou vende-los e juntar para minha viajem. Beijos Beijos Beijos

    • Losana 20/5/2016

      Olá Maria da Conceição!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  2. Carla 16/8/2015

    Olá Losana,

    Meu crocante de queijo não deu muito certo. a massa ficou tipo abatumada. se eu colocar fermento pó, deve ficar melhor né? Quando estava fazendo já ví que a farinha foi 3 xícaras ao invés de uma pra eu poder dar ponto de espichar. O gosto é bom, pena que a massa abatumou.

  3. REGIANE 21/9/2012

    PARABENS AO SITE RECEITAS DE MÃE ESTOU GOSTANDO MUITO SÓ TENHO UM PEDIDO A FAZER A VCS DE SUMIREM DERREPENTE POIS QUANDO NA VIDA A GENTE GOSTA DE ALGUMA COISA OU JA ACOBOU OU NÃO O NOSSO NÚMERO E ASSIM É TAMBÉM COM UM SITE TÃO BOM COMO ESSE QUE PENA QUE SO ESTOU CONECENDO O AGORA………………AMEI DE MAIS ………..VCS VÃO VER MUITOS DOS MEUS ELOGIOS POR AÍ…..

  4. Bruna 17/9/2012

    Geralmente, tenho muita preguiça de cozinhar essas coisas dificeis, minha mãe Eliane, sempre faz estas gostosuras, esse Crocante de Queijo, não deu muito certo pois a massa ficou meio estranha, algo deve estar faltando nos ingredientes ou esta sobrando.
    Muito obrigada

    • Losana 18/9/2012

      Olá Bruna!
      A receita está correta.
      Sua mãe seguiu a receita à risca??
      Beijos

  5. VAL 30/8/2012

    OLÁ LOSANA TUDO BEM.
    QUERO SABER COMO FAÇO A MASSA PARA FOGAZZA,MAS É AQUELA DE LANCHONETE QUE É MARAVILHOSA,JÁ TENTEI FAZER MAS NÃO SAI IGUAL.MUITO OBRIGADA.

    • Losana 31/8/2012

      Olá Val!
      Geralmente eles compram preparações prontas e, em grande quantidade. É o caso de confeitarias, padarias, lanchonetes,… …
      Se não for preparação pronta; terá que pedir a receita na lanchonete. Já fiz isso: pedir receitas. Sempre deram de bom grado.
      Ou,terá que experimentar várias receitas até que consiga uma semelhante.
      Beijos

  6. Fernanda 24/10/2011

    adoro esse site e muito bom tem receitas faseis e muito gostosas.Um beijo!!!!!!!

Deixe o seu comentário