Ingredientes Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 cubos de caldo de carne
- Água gelada
- Farinha de rosca para empanar
Ingredientes Recheio
- 1 e ½ xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 cebola picada
Modo de Preparo Massa
- Em uma panela coloque o leite, o óleo e o caldo de carne.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a carne e refogue por mais 3 minutos.
- Tire do fogo, acrescente o cheio-verde, o requeijão e misture bem.
Montagem dos Croquetes
- Abra pequena porção de massa na palma da mão.
- Coloque um pouco de recheio e modele o croquete.
- Passe em água gelada, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel toalha.
Dicas de Mãe
Como é preparada a carne-seca: A carne-seca é colocada manualmente em pouca salmoura, empilhada e exposta por pouco tempo ao sol.
Sinônimos de carne-seca: Carne-de-sol, Carne-do-Ceará, Carne-do-Sertão, Charque
Rendimento aproximado de 40 unidades.