Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Croquete Diferente de Carne-seca

Receita de Croquete Diferente de Carne-seca  - Croquete-diferente-de-carne-seca-380x253Ingredientes Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Água gelada
  • Farinha de rosca para empanar

Ingredientes Recheio

  • 1 e ½ xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma panela coloque o leite, o óleo e o caldo de carne.
  2. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  3. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  4. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a carne e refogue por mais 3 minutos.
  • Tire do fogo, acrescente o cheio-verde, o requeijão e misture bem.

Montagem dos Croquetes

  1. Abra pequena porção de massa na palma da mão.
  2. Coloque um pouco de recheio e modele o croquete.
  3. Passe em água gelada, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  4. Retire e escorra em papel toalha.

Dicas de Mãe

Como é preparada a carne-seca: A carne-seca é colocada manualmente em pouca salmoura, empilhada e exposta por pouco tempo ao sol.

Sinônimos de carne-seca: Carne-de-sol, Carne-do-Ceará, Carne-do-Sertão, Charque

Rendimento aproximado de 40 unidades.


Receitas de Mãe: /receitas/croquete-de-carne-seca-diferente/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.