Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água gelada para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo
Ingredientes do recheio
- ½ xícara (chá) de salame triturado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo do recheio
Misture bem os dois ingredientes e reserve.
Modo de Preparo dos Croquetes
- No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo e depois coloque a mistura em uma panela.
- Acrescente a água, o caldo, a manteiga, o sal, a pimenta e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Acrescente a farinha despejando-a de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Abra uma pequena porção de massa na palma da mão, coloque 1 colher (chá) de recheio e feche, modelando o croquete.
- Passe cada croquete em água gelada e depois em farinha de rosca.
- Frite os croquetes aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Você pode substituir todos ou algum ingrediente do recheio por outro (s) de sua preferência.