Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 lata de palmito escorrido e picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o tomate e a cebola por 5 minutos.
- Adicione o palmito e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente a água, o leite, o caldo de galinha, as gemas, a salsa, a pimenta-do-reino, o sal e misture.
- Deixe ferver.
- Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, misturando até desprender da panela.
- Retire e coloque sobre uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
- Sove a massa adicionando o queijo.
- Modele os croquetes, passe pelo ovo e depois pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourarem por igual.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 60 unidades.
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