Receita de Crumble de Maçã

Uma sobremesa muito saborosa de maça, simples e rápida de fazer, não pode faltar em seu cardápio.

Receita de Crumble de Maçã - Crumble-de-maçã-380x254

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes, sem casca e sem sementes, picadas
  • Suco de ½ limão
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubinhos
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Nata/chantilly ou Sorvete de creme (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte uma forma refratária com manteiga.
  3. Misture a maçã com o limão e coloque na forma. Reserve.
  4. Numa tigela, misture a canela, o açúcar, a farinha, a aveia e a manteiga até obter uma farofa grossa.
  5. Distribua sobre a maçã e polvilhe com as nozes.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  7. Sirva quente ou frio com uma bola de sorvete ou chantilly.

Dicas de Mãe

Se preferir, também poderá, além da maçã, adicionar banana picada.

Crumble é uma sobremesa de origem britânica.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Tortas Doces, Outras Sobremesas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário