Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Cueca Virada

Receita de Cueca Virada - cueca-virada
Por Receitas de Mãe/Por Salete R.Pereira

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó químico
  • 1 xícara de leite morninho
  • 1 colher de nata ou margarina
  • Cascas raladas de 1 limão verde
  • 1 colherinha de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher de álcool
  • Farinha de trigo (Veja Dicas da Salete abaixo)

Modo de preparo

  1. A massa é de consistência molinha; deixe-a na geladeira de um dia para o outro em um saco plástico.
  2. Quando for esticar a massa, polvilhe-a com farinha de trigo para não grudar.
  3. Forme as cuecas viradas.
  4. Frite e se desejar, passe-as no açúcar refinado depois de frio.

Dicas da Salete

“Eu vou amassando , colocando a farinha aos poucos mas amasso molinha somente até
deixar de grudar nas mãos e aí guardo na geladeira dentro de  um
saquinho plástico, a massa um pouco enfarinhada para não grudar.

Frito somente no outro dia e enfarinho um pouco a pia para espichar e cortar.

Fica uma delícia!!

Fica bem fofinho e não nada gorduroso.

Pode guardar a massa na geladeira por 15 dias. Ela fica um pouco escura mas,  é só amassar e ficará clarinha novamente. Beijos”

Dica de Mãe

Receita e foto gentilmente enviadas por Salete R.Pereira


Receitas de Mãe: /receitas/cueca-virada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.