Receita de Cupcake e suas coberturas

Aqui temos várias opções de cobertura para seu cupcake, ele ficará ainda mais gostoso, bonito e de lamber os dedos.

Com Merengue

Modo de preparo

Receita de Cupcake e suas coberturas - cupcake-e-suas-coberturas
Por stevendepolo
  1. Numa panela, misture 50 ml de água e 200 gramas de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
  2. Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
  3. Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o cupcake. Decore com confeitos.

Dica de Mãe: poderá, antes do merengue, forrar o bolinho com pasta americana. Dessa forma, o consumo deverá ser rápido. Se quiser, prepare de véspera e finalize com merengue no dia do evento.

Com pasta americana

Modo de preparo

  1. Abra a pasta americana. Faça isso com um rolo para massa, na espessura de ½ centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho.

Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, assim, a pasta americana não gruda! Em outro círculo, com cortadores próprios corte corações, estrelinhas, flores,…essas decorações você colocará sobre o primeiro círculo. Outra dica: Com pasta americana, o cupcake dura até 4 dias fora da geladeiras.

Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água.

Com Nutella

Modo de preparo

  1. Misture 200 gramas de Nutella com 150 gramas de creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.
  2. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho.
  3. Decore com confeitos de sua preferência.

As crianças adoram! Mas como ele deve ser consumido em 24 horas, prepare o bolinho antes e finalize a cobertura no dia do evento.

Com Cheesecake de Limão

Modo de preparo

  1. Derreta 200 gramas de chocolate branco no microondas ou em banho-maria. 
  2. Junte 60 gramas de cream cheese Philadelphia e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa.
  3. Acrescente 15 gramas de suco de limão e por último 4 bolachas maria trituradas. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
  4. Enfeite os cupcake e por último pulverize com raspas de limão.

Ganache

Modo de preparo

  1. Numa panela, leve 250 ml de creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver.
  2. Tire do fogo, coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente.
  3. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.

Creme de Chocolate

Modo de preparo

  1. Bata 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal com 2 colheres (de cha) de essência de baunilha. Reserve.
  2. Em outra vasilha misture 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado com ¾ de xícara de chocolate em pó peneirado. Acrescente o creme reservado e bata bem até conseguir um creme homogêneo. Adicione aos poucos e aproximadamente um terço de xícara de leite. Continue a bater por mais 1 ou 2 minutos até conseguir o ponto de creme.

Bolos,
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342 comentários para “Cupcake e suas coberturas”

  1. Vânia 27/1/2012

    Olá!..,adorei as sua receitas, mas poderia me mandar uma receita de cupcake que eu poderia fazer com cobertura e que eu pudesse colorir? é que a festa de 15 anos da minha filha é lilás e pink.
    Obrigada, aguardo resposta.

    • Losana 28/1/2012

      Olá Vânia!
      Poderá fazer um cupcake básico e utilizar uma cobertura que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou praticidade.
      Veja aqui no blog:
      – Cupcake básico
      Visite a categoria de Glacês e coberturas.
      Escolhendo a cobertura, poderá utilizar corante em gel pink.
      Beijos

  2. Veeh 24/1/2012

    Olá voce poderia mandar a receita do cupcake tradicional de chocolate no meu e-mail? Eu adoroooooo cupcakess eu e minha irma fazemos aki pra gente mesmo mais fica seco, voce sabe de alguma coisa que deixa a massa do cupcake molhadinho?

    • Losana 26/1/2012

      Olá Veeh!
      Veja aqui no blog:
      – Cupcake de chocolate
      – Cupcake de chocolate branco
      Caso prefira, poderá molhar (não encharcar) com calda básica ou rechear os cupcakes.
      Breve novas publicações.
      Beijos

  3. Luana Mota 23/1/2012

    Olá Losana!

    Parabéns pelo site. Vou fazer alguns cupcakes para o aniversário do meu filho e desejo saber se a cobertura de merengue pode ficar em exposição por quanto tempo sem derreter e como colorir o merengue?

    Desde já agradeço.
    Bjs

    • Losana 23/1/2012

      Olá Luana!
      Não derreterá se o ponto for dado corretamente.
      Corante em gel.
      Beijos

  4. Julia 19/1/2012

    Ola,Losana.
    Eu amo cupcakes, eu e minha mae sempre fazemos aqui em casa, mas nos so jogamos chocolate quente sobre o cupcake.Gostaria de saber qual e a cubertura mais facil de fazer (sem ser com chantili).
    Beijos.

    • Losana 21/1/2012

      Olá Julia!
      Muitas são fáceis de se fazer; visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  5. Ana Paula 18/1/2012

    Olá Losana,

    Qual é melhor cobertura para Cupcakes?…Em consistência, sabor e modo de preparo.
    Bj.*

    • Losana 18/1/2012

      Olá Ana Paula!
      Muitas são boas. É uma questão de preferência. A que pode ser boa para mim; poderá não ser boa para você. Cabe a cada um determinar qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  6. Fabia 17/1/2012

    Olá, estou com dificuldade de achar uma cobertura rosa para o cupcake de chocolate que quero fazer, vc pode me mandar uma receita, sem ser pasta americana? Obrigada.

    • Losana 18/1/2012

      Olá Fabia!
      Muitas coberturas poderão ser tingidas na cor desejada com corante em gel.
      Já experimentou pasta de leite em pó?? 300 gramas e leite em pó, 200 gramas se açucar impalpável e leite condensado para dar a liga (+ ou – 1 lata).
      Beijos

  7. Elizandra 17/1/2012

    Ola vou fazer o aniversario do meu filho agora em janeiro e onde moro é muito quente…gostaria de saber se posso estar decorando os capcake com o glace de leite em pó..até mesmo porque vou estar dando como lembrancinha…se tiver algumas sujestões de cobertura que suporte mais o calor ficarei muito grata….ficarei no aguardo
    bjussss

    • Losana 18/1/2012

      Olá Elizandra!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima.
      – Glacê diferente
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  8. Waléria 17/1/2012

    Olá Losana,
    Sou eu de novo!!! Tenho umas dúvidas o meu aniversário é na quinta dessa semana, só que eu só irei fazer no sábado, minha mãe acha melhor fazer os cupcakes na quinta, só que eu não acho bom pois moro em Manaus e o clima aqui é bem quente, eu poderia fazer na sexta e deixar na geladeira? ( já com a cobertura , a cobertura eu vou fazer com um chantilly de caixinha e alguns enfeitar com pasta americana.
    Você acha melhor fazer na quinta, na sexta, ou no dia???
    Desde já agradeço!!!!

    • Losana 18/1/2012

      Olá Waléria!
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros. Se for necessário colocá-los na geladeira; coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Cobertura com pasta americana não pode ir para geladeira.
      Beijos

  9. Teresinha 15/1/2012

    boa noite Losana, adorei a sua idéia e gostaria da saber sobre a massa do bolinho. Posso fazer qq massa ou vc tem uma receita especial. Tem como vc me passar a receita. Não é p vendas não, é p meu próprio consumo.

    • Losana 16/1/2012

      Olá Terezinha!
      Pode fazer massa de sua preferência.
      Veja também receitas na categoria de Bolos.
      Beijos

  10. Luciana Santos 14/1/2012

    Ola,Losana a dois dias passo horaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssss aki tirando minhas duvidas que e a duvida de muitos que passam por aki.
    Bom a minha duvida e: recebi uma encomenda de 100 minis cupcakes to meio apavorada pra nao dizer que estou completamente nervosa e minha primeira encomenda grande assim, o tema de aniver e da barbie, a cliente vai dar os minis como lembrancinha, ela esta pensando em colocar em papel celofone, queria saber qual e a melhor cobertura para nao desmanchar e nem sujar o celofone, a outra duvida e ela pediu pra entregar na sexta, o aniver e no sabado, por isso qual seria a cobertura ideal. me ajude com uma ideia para o tema barbie. Nossa o nome do seu site e tudo Receitas de Mãe. Vc e mesmo MAEZONA da galera aki heim… Obrigao ha o aniver ja e agora no sabado.

    • Losana 16/1/2012

      Olá Luciana!
      Não fico direto no blog devido às atividades. Entendi, pelo dia que escreveu, que o aniversário já passou. Ou é sábado dia 21 ???
      Dependendo do tipo de glacê seria recomendado colocar os cupcakes em caixinhas com tampas transparentes de acetato. Os bolinhos ficariam totalmente encaixados sem perigo de tombar e encostar o glacê nas laterais.
      Pode-se também fazer a decoração rasante com pasta americana e decorado com papel de arroz com o tema da Barbie. Decorando toda lateral do desenho com glacê real. Esse tipo pode ser embrulhado em celofane depois do glacê bem seco. Bom… há várias maneiras de se decorar os cupcakes com pasta americana.
      Glacê: entre outros há o Marhsmallow profissional para cupcakes. Veja comentário da Fatima ; nos comentários abaixo da receita.
      Beijos

  11. Suely Rocha 11/1/2012

    Olá,adorei a base dos cupcakes aonde encontro dela.abraços.

    • Losana 11/1/2012

      Olá Suely!
      Feito sob encomenda em marcenaria. Pintado artesanalmente.
      Beijos

  12. Erica Mariane 30/12/2011

    gente eu quere que vcs mim linguem tah quero eu so doida pra mim ser colinaria mais não fasso curso e ninguem liga pra mim mim liguem

    • Losana 31/12/2011

      Olá Erica!
      Quando tiver dúvida sobre alguma receita é só escrever para mim.
      Feliz Ano Novo!!!
      Beijos

  13. Tatiana 25/12/2011

    oi losana,gostaria de saber qual a cobertura mais indicada para os cupcakes nessa época tao quente? quero fazer para o aniversario da minha filha em janeiro se puder me mande algumas receitas e ideias de cobertura vai ser da gata marie obrigada!

    • Losana 26/12/2011

      Olá Tatiana!
      Veja aqui no blog: Marshmallow profissional para cupcakes. Veja também abaixo da receita o depoimento da Fatima.
      Beijos

  14. Daniela 22/12/2011

    Olá Losana, td bem! Estava vendo o seu site e adorei. Gostaria de saber se eu posso fazer cupcakes com recheio forneável de morango e deixá-los fora da geladeira por uns 2 dias e só na hora colocar uma cobertura de ganache. É que tenho que fazê-los e deslocá-los para outra cidade, uns 50 km.
    Beijos e continue sempre com a sua criatividade, pois de uma forma ou de outra vc é uma artista.

    • Losana 22/12/2011

      Olá Daniela!
      Não arriscaria.
      Beijos

  15. Vitoria 22/12/2011

    Bom dia!!!
    Adoro ler seu site…
    Meus primeiros cupcakes ficaram lindos, mas as 3 últimas fornadas,
    nem usando bolo de massa pronta deu certo…
    Cresceram demais de um lado, fazendo até o desenho de pregas da forminhas e afundaram do outro… Não sei o que pode estar acontecendo. Me dê uma luz por favor!!!…rs

    • Losana 22/12/2011

      Olá Vitoria!
      Encheu demais as forminhas?? Massa muito líquida?? Quando cresce demais de um lado; a massa não foi colocada corretamente (nivelada).
      A pressa também é inimiga da perfeição.
      Não tenho como saber daqui o que fez de errado.
      Beijos

  16. Maria Eduarda 14/12/2011

    adorei esta delicia’cupcake mais que delicia adorei uuuuuuummmmmmm!!!!!!!

  17. Leticia Maria 13/12/2011

    ADOREI A RECEITA Valeu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. Claudia 11/12/2011

    ola Losana, num mesmo dia fiz 3 receitas de cupcake de chocolate e todas não deram certo.depois de 20 minutos de forno os bolinhos murchavam todos ficava um horror.A massa ficava aerada e descia.. Que tristeza. O que pode ter acontecido, tô até desanimada!! me responda por favor..beijão

    • Losana 12/12/2011

      Olá Claudia!
      Já aconteceu comigo, de testar um bolo de chocolate 3 vezes. Não acreditava que o problema era a receita.
      Se você não está errando em nada; troque de receita.
      Verifique se não está assando com temperatura alta demais.
      Beijos

  19. Van Van 10/12/2011

    adorei o site me esclareceu muitas duvidas gostaria de receber por e mail uma receita de cupcake bem simples

    • Losana 11/12/2011

      Olá Van Van!
      Veja aqui no blog:
      – Cupcake básico
      – Buttercream básico.
      Beijos

  20. Rose Ferreira Petronio 8/12/2011

    Ok.Losana. Estou registrando tudo.kk
    Desculpe as mil perguntas, mas é que estou começando e não quero errar.
    Qual a cobertura mais resistente para nosso clima e que tenha aquele aspecto bonito. Um abraço, Rose.

    • Losana 9/12/2011

      Olá Rose!
      Muitas coberturas/glacês têm aspectos bonito mas não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      – Glacê diferente
      Verifique aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, outros glacês e coberturas mais consistentes feitos à base de amido de milho ou gelatina.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  21. Karoline 6/12/2011

    Oi Losana! seu site está de parabéns !
    Adoro suas receitas,e essa de cobertura de cupcake amei!!
    Fiz aqui em casa e todos adoraram. Fica com Deus
    Beijos

  22. Rose Ferreira Petronio 6/12/2011

    Olá Losana, obrigada pela sua dica. Agora eu gostaria de saber deo buttercream pode ir a geladeira? Graças à sua boa vontade, está tudo dando certo. Obrigada e beijos.
    Rose.

    • Losana 6/12/2011

      Olá Rose!
      Não ia fazer os enfeites com pasta americana??
      Buttercream é muito usado para cupcakes; requer refrigeração.
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros.
      Beijos

  23. Rose Ferreira Petronio 5/12/2011

    Olá Losana, tudo bem?
    Gostei muito de tudo, mas tenho dúvidas quanto ao armazenamento de pasta americana.
    Se eu fizer os enfeites de natal, como posso guardá-los até fazer os cupcakes? Esta semana eu fiz uns e ficaram moles demais. Tenho sempre que passar no açúcar empalpável? A massa não fica meia durinha?
    Desde já agradeço sua atenção. Boa semana para você.
    Rose.

    • Losana 6/12/2011

      Olá Rose!
      Pasta industrializada ou caseira???
      Clima chuvoso e úmido é ruim para se trabalhar com pasta americana. A pasta não suporta umidade.
      Para modelagens o ideal é acrescentar na massa CMC. Para cada 300 gramas de pasta americana acrescente 1 colher (de chá) de CMC. O CMC deixa a pasta mais firme.
      Acondicione em caixas de papelão próprias para doces e não tampe. Não pode abafar pasta americana. Pode mofar. Local fresco, arejado e escuro para que não desbote cores da pasta.
      Por isso, sempre aconselho que tenham tecido tule (tecido perfurado) para proteger trabalhos com pasta americana. Protege do pó, insetos e não abafa.
      Modelagens duram meses quando bem feitas e bem acondicionadas.
      Beijos

  24. Marilene De Souza Silva 1/12/2011

    Olá Losana!
    Adorei as receitas de Cup Cake. Precisava de uma receita onde pudessem ser feitos 100 cup cakes para o dia 08/12/2011. È aniversário de 15 anos de minha sobrinha e vou dar de presente para ela. Se puder me ajudar agradeço. È URGENTE.

    Um grande abraço

    Marilene

    • Losana 1/12/2011

      Olá Marilene!
      Receitas são com rendimento padrão e aproximado. Há receitas que rendem 12 cupcakes e outras que rendem o dobro ou um pouco mais.
      Não há receita com rendimento de 100 unidades.
      Terá que fazer várias receitas até conseguir rendimento almejado.
      Muitas receitas, infelizmente, não fornecem dados de rendimento, e outros.
      Beijos

  25. Luciana Silvano 28/11/2011

    Estou entrando no ramo de bolos artísticos… Tenho algumas habilidades, mas preciso de umas dicas para trabalhar com a pasta americana… Minha residência esteve muito úmida por conta de algumas chuvas q caíram em nossa cidade neste final de semana e a pasta americana que utilizei para cobrir meus cupcakes absorveu toda a umidade do ar… Como faço para evitar isso e o que vc me diz do componete CMC? Para que ele serve realmente??? Aguardo Resposta!!! Grata!

    • Losana 29/11/2011

      Olá Luciana!
      Pasta americana não suporta umidade; seja de geladeira ou de ambiente.
      Devemos evitar trabalhar com chocolate e pastas quando o tempo está chuvoso e muito úmido. Ambiente com ar condicionado (retirando umidade do ar) ajuda.
      O CMC é espessante e ajuda a pasta a secar mais rápido tirando um pouco de sua umidade. Usado para deixar a pasta mais firme.
      Beijos

  26. Brenda 26/11/2011

    Olá! Eu fiz com açucar confeiteiro

  27. Claudio 25/11/2011

    Oii Bom Dia
    Como eu Faço para o meu bolo de cupcake nao Gruda na Forminha de Papel.
    Obrigado

    • Losana 25/11/2011

      Olá Claudio!
      Forminhas para cupcakes deverão ser próprias para isso, ou seja, não podem ser forminhas comuns e, sim próprias para ir ao forno.
      Não demore com a massa dentro das forminhas de papel. Colocou a massa; já coloque para assar.
      Abraços

  28. Brenda 23/11/2011

    Olá! Parabéns pelo site. Então… faço uma cobertura para cupcakes com creamchesse. Elas fazem muito sucesso, pois ficam com um sabor e cor maravilhosos e bem modernos, porém nunca consigo dar consistência a elas.. bati na mão, bati na batedeira e nada! Elas ficam líquidas e apos colacar na geladeira durinhas.. porém não ficam altas com os cupcakes bem feitos.. assim meus cupcakes ficam caras horríveis! Me ajude por favor! Obrigada pela atenção

    • Losana 23/11/2011

      Olá Brenda!
      Você notou que na receita diz: ” açúcar de confeiteiro (o quanto baste para formar picos bem firmes)” ???
      Beijos

  29. Cinthia 22/11/2011

    Olá!! Achei otima a receita,eu já vendo trufas e pão de mel e, meus clientes estão me pedindo os cupcakes, então preciso de uma informação.Quanto casto para fazer a massa e + o recheio e quanto posso vender cada um? Se possivel me mande uma receita? Um abraço!!!!

    • Losana 22/11/2011

      Olá Cinthia!
      Custo: Depende da receita que irá fazer. Valores: variam muito de região para região. Terá que pesquisar em sua cidade.
      Receitas tem aqui no blog (categoria bolos).
      Beijos

  30. Maristela 21/11/2011

    Oi Losana, adorei seu blog, vou fazer os cupcakes pro aniversário da minha filha em janeiro, estou a procura de uma cobertura fácil que não desande devido ao calor, pensei na cobertura de chocolate aquela que fica durinha depois que esfria, você saberia me dizer como faço esta cobertura? E se quiser colorir é com chocolate branco e anelina colorida?
    Bj

    • Losana 22/11/2011

      Olá Maristela !
      Fora as coberturas que tem aqui no blog, uma cobertura que fica durinha que conheço, não dá para utilizar bico de confeiteiro.
      Também ficam bonitos com ganache.
      Beijos

  31. Wilma 20/11/2011

    OI LOSANA! MINHA FILHA VAI CASAR DIA 22 DE DEZEMBRO, EU MESMA QUERO FAZER OS CUPCAKES, MAS ESTOU PREOCUPADA COM O RECHEIO, VOU FAZER OS BOLINHOS UM DIA ANTES E ENFEITAR NO DIA DO CASÓRIO, MAS AQUI É MUITO QUENTE E ESTOU COM MEDO DE DERRETER TUDO, QUERIA QUE FICASSEM BEM LINDINHOS IGUAL OS DA INTERNET. RECHEIO DE BRIGADEIRO É UMA IDEIA? VAI FICAR DURINHO?ME AJUDE, OBRIGADO

    • Losana 21/11/2011

      Olá Wilma!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      Verifique aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, outros glacês e coberturas mais consistentes feitos à base de amido de milho ou gelatina.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  32. Briana 20/11/2011

    ola garotas adorei as receita e meu maridão tbmmmmmm

  33. Rejane 20/11/2011

    Meninas eu fiz cupcak totalmente lithi, e ficou uma delícia. Inclusive o chantily a 0%, entenderam que é comer sem culpa!!!!!

  34. Karine Monteiro 15/11/2011

    Losana,obrigada pelas respostas rápidas.você poderia me mandar uma receita sua de cup cakes que todo mundo que come te elogia e que vc mais gosta!!!!!!!!!!! vai ser a primeira festa que eu vou fazer da minha filha e não quero errar. Se não for pedir muito é claro. Muito obrigada por sempre me responder.

    • Losana 15/11/2011

      Olá Karine!
      Há aqui no blog , publicação intitulada:
      – Cupcake: o bolinho! Nessa publicação há receita com chocolate e receita com banana, entre outra. Deliciosos.
      Também há aqui jo blog a receita: Cupcake básico
      Você também poderá fazê-los com receita de bolo que você conhece e aprecia. Não precisa ser com uma receita específica de cupcake e nem precisa ser com receitas aqui do blog.
      Desejo sucesso.
      Beijos

  35. Isabella 14/11/2011

    Aida ñ tentei faser essas receitas mas augumas ja conhecia e saõ muito gostosas.

  36. Cintia 14/11/2011

    Olá Losana , eu gostaria de saber qual é o blog , onde esta a receita da massa do Cupcake, ja procurei e nao acho . Adorei o site , estou pensando em fazer para vender , achei uma boa ideia :D , fica com Deus , um grande abraço.

    • Losana 15/11/2011

      Olá Cintia!
      Categoria Bolos
      Veja aqui no blog a publicação:
      – Cupcake: o bolinho!
      Beijos

  37. Karine Monteiro 14/11/2011

    Obrigada, adorei sua idéia mas…………como faz o recheio prestígio?rsrsrssrsrsr.

    • Losana 15/11/2011

      Olá Karine!
      Um dos recheios que gosto muito de utilizar, até para outros bolos, é o recheio do Bolo Prestígio da Nora. Receita aqui no blog.
      Beijos

  38. Karine 10/11/2011

    Boa noite Losana! vou fazer o aniversario de 4 anos de minha filha e gostaria de fazer os cup cakes. Gostaria de fazer-los com antecedêcia de pelo menos dois dias.Escolhi fazer uma receita de bolo de chocolate com coco.Qual recheio ficaria mais gostoso e que cobertura resisteria o clima quente daqui do nordeste. Continuando o brilho e a maciez. Desde já agradeço.

    • Losana 11/11/2011

      Olá Karine!
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura e recheio que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias. Prazo maior compromete a qualidade do produto.
      Não há glacê milagroso para clima muito quente.
      Já que os cup cakes serão de chocolate; isso me lembrou brigadeiro e o coco me lembrou prestígio.
      Que acha de rechear com recheio do bolo prestígio e cobrir com brigadeiro; já que os cupcakes serão de chocolate com coco?!?
      Beijos

  39. Sandra Rodrigues 9/11/2011

    Adoro suas receitas e suas dicas, graças a vcs hoje faço cupcakes e tenho ganhado uma graninha extra.fiz 80 cupcakes no chá de cozinha da minha filha , foi só elogios.Deus abençoe esse dom que vcs tem.bjos

    sandra

    • Losana 10/11/2011

      Olá Sandra!
      Você não tem noção de como fiquei feliz em saber de seu sucesso. Parabéns!!
      Isso me incentiva a continuar e não desistir.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  40. Claudia 7/11/2011

    gostaria de saber a quanto +ou- posso vendelos,com chantyli e com pasta americana personalizadas,suas receitas são demais.desde ja obrigado.

    • Losana 8/11/2011

      Olá Claudia !
      Não adianta eu te dar valores pois os mesmos variam muito de região para região.
      Beijos

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