Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
- Chantilly
- Pasta americana branca e vermelha
Modo de Preparo Massa
- Prepare a forma própria para cupcakes forrando-a com as forminhas de papel.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 1 minuto.
- Despeje a mistura em uma tigela.
- Acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
- Distribua a massa nas forminhas deixando 1 cm de borda.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, desenforme e deixe esfriar.
- Com o auxílio de saco de confeitar, decore os cupcakes com chantilly.
- Com a pasta americana, modele o capuz do Papai Noel.
- Coloque o capuz no cupcake no momento de servir.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá rechear os cupcakes.
Veja as receitas de Cupcakes e seus recheios
Rendimento aproximado de 15 unidades de cupcakes.