Ingredientes da massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de margarina derretida
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de casca de 1 laranja
- ½ colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
Ingredientes cobertura e decoração
- 300gramas de chocolate branco picado
- Geleia de laranja de boa qualidade
- Fatias finas de laranja cortadas em quatro
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Peneire em uma tigela, a farinha, o sal e o fermento. Acrescente a margarina, o açúcar, o suco de laranja, as raspas da laranja e os ovos. Mexa bem. Coloque 10 forminhas próprias para cupcakes (7 cm de diâmetro x 4 cm de altura) dentro da fôrma própria para assar cupcakes. Distribua a massa nas forminhas de papel até metade de sua altura. Coloque a fôrma de alumínio própria para cupcakes dentro de uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Depois de assados e frios, derreta o chocolate e cubra os cupcakes. Depois do chocolate seco, pincele com geleia e decore com laranjas.
Dicas de Mãe
Rendimento de 10 cupcakes.
Ao raspar a casca da laranja, não raspe junto a parte branca.