Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Dicas da hora – Receita para planejar o Ano Novo

Receita de Dicas da hora - Receita para planejar o Ano Novo - dicas-da-hora-receita-para-planejar-o-ano-novo

A festa do dia 31 de Dezembro deve simbolizar a alegria e a esperança de mais um ano, que desejamos próspero e feliz. É importantíssimo que a reunião para “receber” o Ano Novo seja bem sucedida.

É comum uma festa que à meia noite vira “grito de carnaval” e onde, inclusive, os convidados podem vir à caráter (fantasiados). Uma boa sugestão para decorar o ambiente é usar símbolos de tudo quanto se deseja para o Ano Novo (felicidade, sorte, dinheiro, saúde, etc).
Esses símbolos podem ser representados por moedas de chocolate (moedas de dinheiro à venda em casas de doces), trevos, ferraduras, etc., que também você poderá fazer de biscoitos ou chocolate.

A decoração do centro da mesa poderá ser uma cornucópia (na mitologia, representa abundância), da qual saem enfeites natalinos,  frutas, nozes, etc., para simbolizar o desejo de fartura.

Combinando com tudo isso, os comes e bebes devem ser abundantes. HReceita de Dicas da hora - Receita para planejar o Ano Novo - dreamstime_13908595á várias maneiras de servir. Ambiente descontraído com bom churrasco ou poderá começar a festa com salgadinhos e, mais tarde (depois da meia noite) servir um prato quente e também dois tipos de sobremesa. Outra maneira é servir alguns canapés e, depois da meia noite, oferecer um bufê completo.

O ponche é bebida tradicional para o Ano Novo e, pode ser feito com vários tipos de frutas, como abacaxi, laranja, pêssego, misturados (em pedacinhos) com vinho, champagne e água mineral.

Os champagnes e os vinhos doces como o Porto combinam bem com sobremesas e para finalizar a refeição.
Todo champagne é vinho espumante, mas nem todo vinho espumante é um champagne.
Sugestões de marcas de champagnes: Möet & Chandon Brut Imperial, Cuvée Dom Pérignon, Taittinger, Pol Roger, Salon, Cuvée Lanson, Gosset, …

O champagne gelado com forte intensidade de perlage, naturalmente não pode faltar  e, é servido à meia noite, para brindar o Ano Novo.

Dica de Mãe: Perlage é o nome dado às borbulhas de gás carbônico que se formam quando um espumante ou champagne é servido. O ideal é que as borbulhas sejam abundantes e pequenas. Inclusive, é sinal da boa qualidade da bebida.
As fotos mostram cornucópia vazia e decorada.

Visite nossa categoria de Natal e Ano Novo e a de bebidas.


Receitas de Mãe: /receitas/dicas-da-hora-receita-para-planejar-o-ano-novo/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.