Dicas sobre Temperos
MAÇO DE CHEIRO VERDE
“Cheiro Verde” ou “Maço de Cheiro Verde” se refere à mistura de salsa e cebolinha verde que encontra-se vendida em maço, nos supermercados e feiras livres.
Algumas vezes , o maço também inclui um ramo de folhas de louro, um ramo de hortelã e alguns ramos de coentro.
As ervas frescas devem ser guardadas em sacos plásticos bem fechados, na geladeira, para não perder o frescor e sabor.
Devem ser lavadas, enxugadas e picadas, guardando-se em vidros fechados, também na geladeira ou congelados.
Os temperos e condimentos secos devem ficar sempre muito bem fechados em seus frascos, para não perder o sabor e o aroma; evite lugares úmidos, pois a umidade os afeta.
Os ramos de folhas de louro devem ser guardados em sacos plásticos bem fechados para não perder o sabor e o aroma.
A hortelã é muito usada em pratos frios árabes; bem picadinha, é usada em molhos de saladas, carneiro e cordeiro assados.
Folhas de louro são aromáticas para feijão, legumes e ensopados; em vinha-d’alho, no tempero de carnes e peixes; em molhos.
Coentro é usado em peixes, camarões e frutos do mar; em assados de
porco; em saladas; para enfeitar o arroz na hora de servir.
Curiosidades: Em São Paulo o maço de cheiro verde vem com salsinha e cebolinha; em Volta Redonda o maço só vem com cebolinha; em Fortaleza vem só a cebolinha e o coentro; na Bahia vem cebolinha, salsinha e coentro…
No “Receitas de Mãe” quando mencionado cheiro verde sempre será com salsinha e cebolinha.
Receitas de Mãe: /receitas/dicas-sobre-temperos/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.