Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Dicas sobre Temperos

Receita de Dicas sobre Temperos - dicas-sobre-temperos

MAÇO DE CHEIRO VERDE

“Cheiro Verde” ou “Maço de Cheiro Verde” se refere à mistura de salsa e cebolinha verde que encontra-se vendida em maço, nos supermercados e feiras livres.

Algumas vezes , o maço também inclui um ramo de folhas de louro, um ramo de hortelã e alguns ramos de coentro.

Dicas

Receita de Dicas sobre Temperos - Folhasdecoentro

As ervas frescas devem ser guardadas em sacos plásticos bem fechados, na geladeira, para não perder o frescor e sabor.

Devem ser lavadas, enxugadas e picadas, guardando-se em vidros fechados, também na geladeira ou congelados.

Os temperos e condimentos secos devem ficar sempre muito bem fechados em seus frascos, para não perder o sabor e o aroma; evite lugares úmidos, pois a umidade os afeta.

Os ramos de folhas de louro devem ser guardados em sacos plásticos bem fechados para não perder o sabor e o aroma.Receita de Dicas sobre Temperos - Folhasdelouro

A hortelã é muito usada em pratos frios árabes; bem picadinha, é usada em molhos de saladas, carneiro e cordeiro assados.

Folhas de louro são aromáticas para feijão, legumes e ensopados; em vinha-d’alho, no tempero de carnes e peixes; em molhos.

Coentro é usado em peixes, camarões e frutos do mar; em assados de
porco; em saladas; para enfeitar o arroz na hora de servir.

Receita de Dicas sobre Temperos - Folhasdehortel

Curiosidades: Em São Paulo o maço de cheiro verde vem com salsinha e cebolinha; em Volta Redonda o maço só vem com cebolinha; em Fortaleza vem só a cebolinha e o coentro; na Bahia vem cebolinha, salsinha e coentro…

No “Receitas de Mãe” quando mencionado cheiro verde sempre será com salsinha e cebolinha.


Receitas de Mãe: /receitas/dicas-sobre-temperos/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.