Doce de Ameixas
Ingredientes
Modo de preparo
Deixar a ameixa de molho por 2 horas em água.
Levar para cozinhar, junto com a água e o açúcar até ficar macio; se necessário adicionar um pouco mais de água.
Quando ficar macio, cortar as ameixas e retirar os caroços.
Levar novamente ao fogo, adicionar 1 colher (de sopa) de maizena dissolvida em 1/2 copo de água.
Mexer bem, até formar um creme.
Dica de Mãe
Além de ótimo para recheio de bolo; o doce de ameixa fica uma delícia acompanhando o peito de peru no Natal.
Abra uma tampa no Panetone, retire parcialmente o miolo, adicione sorvete de creme misturado com doce de ameixas, recoloque a tampa e congele. Sirva gelado com calda quente de chocolate.
Poderá substituir, caso prefira, as ameixas por damascos.
Receitas de Mãe: /receitas/doce-de-ameixas/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.