Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Doce de Ameixas

Receita de Doce de Ameixas - doce-de-ameixasIngredientes

  • 200 gramas de ameixas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Água o suficiente para cozinhar

Modo de preparo

Deixar a ameixa de molho por 2 horas em água.
Levar para cozinhar, junto com a água e o açúcar até ficar macio; se necessário adicionar um pouco mais de água.
Quando ficar macio, cortar as ameixas e retirar os caroços.
Levar novamente ao fogo, adicionar 1 colher (de sopa) de maizena dissolvida em 1/2 copo de água.
Mexer bem, até formar um creme.

Dica de Mãe

Além de ótimo para recheio de bolo; o doce de ameixa fica uma delícia acompanhando o peito de peru no Natal.
Abra uma tampa no Panetone, retire parcialmente o miolo, adicione sorvete de creme misturado com doce de ameixas, recoloque a tampa e congele. Sirva gelado com calda quente de chocolate.
Poderá substituir, caso prefira, as ameixas por damascos.


Receitas de Mãe: /receitas/doce-de-ameixas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.