Ingredientes
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 2 e ½ colheres (sopa) de leite em pó
- 100 ml de água
- 180 gramas de biscoitos
- 100 gramas de castanhas e nozes picadas
- 100 gramas de ameixas ou damascos secos (opcional)
- 50 gramas chocolate amargo ou meio amargo
Modo de Preparo
- Unte a base e 3 lados de uma forma quadrada, com 18 cm de altura.
- Forre com filme plástico.
- Escore um lado da forma de modo que fique em um ângulo de 45º.
- O lado não forrado deve se manter mais alto. Reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, mexendo sempre, aqueça o chocolate ao leite com o leite, até que o chocolate derreta.
- Retire do fogo, coloque em uma tigela e deixe esfriar um pouco mas, não a ponto de endurecer.
- Você tem 2 opções para montar o doce; veja dicas de mãe no final da receita.
- 1ªopção: adicione os biscoitos e as frutas secas na massa e misture.
- Coloque a mistura na forma e nivele a superfície da massa com o auxílio de uma espátula.
- Espere até ficar um pouco consistente e leve à geladeira para firmar completamente.
- Desenforme o doce e retire o filme plástico.
- Derreta o chocolate amargo ou meio amargo e decore o doce a gosto ou coloque em saco de confeitar com bico fino.
- Desenhe linhas de chocolate derretido sobre o doce.
- Deixe o doce secar e firmar novamente.
- Decore a gosto ou siga sugestões apresentadas.
- Sirva fatiado bem fino.
Dicas de Mãe
A 2ª opção para montar o doce é você intercalar camada de massa, de biscoito, de frutas e repetir o processo terminando com massa.
Biscoito: podem ser finos, pode ser biscoito integral, pode ser tipo champagne ou outro de sua preferência.
Poderá variar substituindo o mix de nozes e frutas secas por frutas vermelhas secas e 100 gramas de biscoitos de amêndoas.
Se preferir, poderá decorar com chocolate branco.
Rendimento aproximado de 10 porções.