Receita de Dois Amores no Copinho

O Dois Amores no copinho é diferenciado do docinho Dois Amores. No copinho, o doce é mais prático, delicioso e mais cremoso! Experimente!

Ingredientes Brigadeiro Preto

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) rasa de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) rasa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de PreparoReceita de Dois Amores no Copinho - dois-amores-no-copinho

  1. Leve ao fogo brando os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre até o doce desprender do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.

Ingredientes Brigadeiro Branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate branco em barra
  • 1 colher rasa (de sopa) de manteiga sem sal
  • ½ copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até o doce desgrudar da panela.
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.

Dicas de Mãe

Rendimento dependerá do copinho utilizado e da quantidade de doce colocado.

O ponto do doce: o desgrudar da panela – para que se obtenha o ponto correto, tão logo o doce engrosse, tombe um pouco a panela (para verificar o fundo da panela) e verifique se o doce escorre ou desgruda do fundo da panela. Se o doce escorrer no fundo da panela; não está no ponto. Continue mexendo mais um pouco o doce e torne a tombar a panela para verificar o ponto. Se o doce descolar do fundo da panela sem escorrer; está no ponto. A cada, mais ou menos 5 mexidas no doce; tombe a panela.

Quando não fazemos o procedimento descrito acima, é comum passarmos do ponto. Quando o doce esfria, resulta num doce duro. Isso é válido para qualquer docinho cozido como Brigadeiro, Beijinho, Cajuzinho,…

Distribua nos copinhos, primeiro o brigadeiro branco e depois o brigadeiro preto.

Decore com gotas de chocolate ou confeitos de sua preferência.

Você já visitou nossa categoria de Dicas e curiosidades? Visite! Irá se surpreender!

Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

18 comentários para “Dois Amores no Copinho”

  1. Helena 8/6/2020

    Bom dia gostaria de receber receita, quero trabalhar com doce e salgado assado. É possível?

    • Losana 17/6/2020

      Olá Helena!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  2. Marinete Lobato 2/11/2016

    boa noite adoro estas receitas,gostaria de saber se posso fazer brigadeiro de copo e doces de uva dois dias antes da festa e colocar na geladeira.

  3. Patrícia 13/8/2016

    Meus parabéns adoreiii…

  4. Andreia 26/4/2016

    Bom Dia!
    Vou casar e não tenho como fazer todos os doces no dia, quais docinhos passa fazer com alguns dias de antecedência??

    • Losana 20/5/2016

      Olá Andreia!
      Qualquer doce de sua preferência.
      Validade padrão (para muitas das receitas) é de 5 dias e no máximo 7 dias. Pode ocorrer (dependendo da receita) durar mais tempo mas a qualidade do produto pode ficar comprometida. Um docinho, por exemplo, pode ficar ressecado.
      Seria importante para você fazer uma experiência:faça uma receita. Isso lhe dará dados como rendimento, validade, etc.
      Prazos de validade padrão (quando são informados) são aproximados.
      É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
      Um produto pode até ter a validade de 7 dias, um mês,…
      Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
      Beijos

  5. Mathilde Maria Oliveira Veppo 3/8/2014

    Estou adorando e testando tudo o que posso fazer , minha mãe completará 100 anos dia 05 de setembro e estou escolhendo as receitas para fazer , está difícil porque todas estão uma loucura .bjs

  6. Celia 27/7/2014

    Adorei a sugestao,minha netinha vai fazer aniversario e pretendo fazer alguns docinhos vou aproveitar esta ideia. bjs

  7. Sandriane 30/6/2014

    Adorei essa receita,vou faze-la amanha mesmo.

  8. Nazra 31/5/2014

    Adorei a receita, agora ponho o brogadeiro nos copinhos quente ou espero esfriar para por nos copinhos??? Beijo

    • Losana 5/6/2014

      Olá Nazra!
      Ao misturar creme de leite no brigadeiro já o deixará morno. Espere esfriar mais um pouquinho e coloque nos copinhos.
      Beijos

  9. Andreia 28/4/2014

    Adorei,a receita mas gostaria de saber se a parte de cima e chantilly, obrigada.

    • Losana 3/5/2014

      Olá Andreia!
      Sim por ser mais suave e um pouco mais neutro.
      Poderá decorar com chantilly ou outra cobertura de sua preferência.
      Beijos

  10. Regina 21/8/2013

    Adorei a receita quero fazer para vender por quanto posso vender e os copinho onde comprar
    Obrigada pela suas receitas são maravilhosas

    • Losana 24/8/2013

      Olá Regina!
      Em casas de embalagens ou em casas de produtos culinários para confeitaria, você encontrará os copinhos de todos os tamanhos e tipos.
      Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os copinhos de doces.
      Beijos

  11. Gercilene Lima 20/8/2013

    Adoro as receitas que estou recebendo. tenho feito quase todas e está dando tudo certo….. Obrigada por me darem esta grande oportunidade. que Deus abençoe todos….

  12. Yolanda 20/8/2013

    Simples, prático, delicioso e com um visual lindo! Perfeito numa mesa. Obg e bjs.

Deixe o seu comentário