Dois Amores no Copinho
Ingredientes Brigadeiro Preto
Modo de Preparo
Ingredientes Brigadeiro Branco
Modo de preparo
Dicas de Mãe
Rendimento dependerá do copinho utilizado e da quantidade de doce colocado.
O ponto do doce: o desgrudar da panela – para que se obtenha o ponto correto, tão logo o doce engrosse, tombe um pouco a panela (para verificar o fundo da panela) e verifique se o doce escorre ou desgruda do fundo da panela. Se o doce escorrer no fundo da panela; não está no ponto. Continue mexendo mais um pouco o doce e torne a tombar a panela para verificar o ponto. Se o doce descolar do fundo da panela sem escorrer; está no ponto. A cada, mais ou menos 5 mexidas no doce; tombe a panela.
Quando não fazemos o procedimento descrito acima, é comum passarmos do ponto. Quando o doce esfria, resulta num doce duro. Isso é válido para qualquer docinho cozido como Brigadeiro, Beijinho, Cajuzinho,…
Distribua nos copinhos, primeiro o brigadeiro branco e depois o brigadeiro preto.
Decore com gotas de chocolate ou confeitos de sua preferência.
Você já visitou nossa categoria de Dicas e curiosidades? Visite! Irá se surpreender!
Receitas de Mãe: /receitas/dois-amores-no-copinho/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.