Receita de Donuts Assados de Chocolate

Donuts assados; bem mais saudáveis… claro! Com chocolate ou outras coberturas, com ou sem recheio; são uma delícia!

Receita de Donuts Assados de Chocolate - donuts-assados-de-chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (de chá) de leite
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 2 ovos

Ingredientes do recheio

  • 400 gramas de chocolate picado
  • 4 colheres (de sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de bolume. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente. Espere esfriar e corte-as ao meio.

Modo de preparo do recheio e montagem dos donuts:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture (fora do fogo) o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até formar um creme liso e brilhante.
Recheie os Donuts.

Dicas de Mãe:

Polvilhe os donuts, se preferir, com chocolate em pó. Utilize o auxílio de uma peneira.
Poderá variar o recheio utilizando creme de confeiteiro, brigadeiro, doce de leite, …
Sirva os donuts quente ou frio.
Poderá variar as coberturas dos donuts com aquela de sua preferência, assim como, fazê-los sem recheio. O rendimento é de 20 unidades.

Pães e Biscoitos
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46 comentários para “Donuts Assados de Chocolate”

  1. Claudete 9/10/2013

    Olá Losana!
    Venho parabeniza-la pela receita.
    Excelente receita, estou fazendo para vender e tem sido muito bem aceita. Principalmente por não ser fritura. Fica aqui o meu muito obrigada, por ter passado essa excelente receita de Donuts Assados.
    Beijos, Claudete.

    • Losana 13/10/2013

      Olá Claudete!
      Fiquei feliz com a notícia.
      Parabéns pelo seu sucesso!
      Beijos

  2. Andreza 18/8/2013

    Ficaram iguais a massa de rosca doce, nao ficou como rosquinhas…. o gosto da massa e completamente diferente da frita…

    • Losana 20/8/2013

      Olá Andreza!
      Essa receita já foi elogiada (veja comentários) exatamente por não ser gordurosa.
      Beijos

  3. Evelyn 22/7/2013

    Olá lusana!
    Gostaria de saber como rechear os donuts ja que eles são em formado de rosquinha?
    Grata

    • Losana 24/7/2013

      Olá Evelyn!
      Corte-os ao meio e recheie. Depois cubra-os com cobertura de sua preferência.
      Beijos

  4. Luzianne 2/7/2013

    ooi losana , gostaria de saber se dar pra fazer os donuts redondinhos sem precisar ser em formato de rosquinhas

    • Losana 4/7/2013

      Olá Luzianne!
      Os tradicionais são em formato de rosquinhas.
      Há quem prefere fazê-los sem esse formato o que deixa parecendo com sonhos.
      Beijos

  5. Graziela 7/6/2013

    Muito obrigada!!!Estou aprendendo muitooo aqui no site de vcs

  6. Graziela 6/6/2013

    olá pra venda como acima na foto…q validade coloco 2 ou 3 dias obrigada

    • Losana 7/6/2013

      Olá Graziela!
      Quanto menor o tempo de validade; melhor (produto mais fresco).
      Um prazo de validade maior, aceitável para donuts seria de 5 dias. Mais que isso, produtos perdem a qualidade.
      Beijos

  7. Roberto 1/3/2013

    olá pode-me dizer a receita da cobertura vermnelha?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Roberto!
      Você poderá optar por:
      – Chocolate branco tingido com corante em gel na tonalidade desejada. Veja aqui no site, a publicação: Maçãs coloridas.
      – Pasta feita de açúcar de confeiteiro com caldo de limão e corante em gel (mistura grossa de açúcar e caldo de limão)
      Abraços

  8. Tinilza 28/2/2013

    ola gostaria de receber receitas de bolos de laranja e salgados.gostaria de saber o que faço para fazer um bolo perfeito os segredos.

    • Losana 2/3/2013

      Olá Tinilza!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Dicas para um bolo espetacular
      – Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
      Visite nossas categorias de:
      – Salgados
      – Salgadinhos
      – Tortas salgadas
      – Bolos
      – Bolos e doces artísticos
      – Recheios para bolos
      Beijos

  9. Pryscilla Olson 26/2/2013

    Fiz a receita e amei ,apesar que no meu forno a media foi de quase 10 minutos e ficou pronto. Todos aqui gostaram,agira só tenho que me aprimorar nas formas.

  10. Maura 10/1/2013

    Ola,gostaria de saber se vc usou o fermento se co ou o normal?

    • Losana 11/1/2013

      Olá Maura!
      Poderá utilizar o seco ou o fresco.
      Particularmente prefiro sempre utilizar o fresco.
      Beijos

  11. Regiane 16/11/2012

    oi!gostaria de saber qual deve ser a espessura dos dunets ao corta-los? amei essa receita, muito obrigada!!!

  12. Sofia 31/8/2012

    Posso adicionar chocolate em pó a massa para ficar com gosto de chocolate ?

    • Losana 2/9/2012

      Olá Sofia!
      Tempo: não dá para definir, dependerá da temperatura ambiente. Quando frio,demora mais para crescer. Note que na receita diz até dobrar de volume.
      Chocolate em pó: O ideal seria que fizesse receita que já indique em seus ingredientes, o chocolate em pó.
      Beijos

  13. Sofia 31/8/2012

    Gostaria de saber quanto tempo ele tem que ficar ”descansando” para dobrar de tamanho e depois de cortado, quanto tempo demora para ele crescer para poder ser assado. Obrigada.

  14. Madalena Leite 28/7/2012

    Olá Losana!acompanho suas receitas já ha algum tempo, e tenho feito algumas delas,[todas ficaram ótimas]e vou tentar esses donuts pois já comi mas nunca fiz.Parabéns pelas suas receitas!abraços fique com Deus.

  15. Chris 14/7/2012

    Adorei a receita do dunets,ainda mais por se assado,vou fazer para meus filhos essa semana ,obrigada pela receita ,beijos e fica com Deus!

  16. Olivia 12/6/2012

    posso substituir a margarina sem sal pela gordura vegetal?

    • Losana 13/6/2012

      Olá Olivia!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  17. Marina 3/6/2012

    Olá, gostaria de saber se a cobertura feita no dunets de chocolate é apenas o chocolate derretido, ou é o mesmo do recheio. Obrigada.

    • Losana 4/6/2012

      Olá Marina!
      Cobertura: chocolate derretido.
      Beijos

  18. Eliana Desousa Oliveira 9/1/2012

    Oi Losana amei a sua receita de donut’s , gostaria de saber por quanto tempo eles sao validos pois pretendo comercializa-los, desd ja muito grata que DEUS te abençoe grandemente ,
    Beijossssssss

    • Losana 10/1/2012

      Olá Eliana!
      É importante que cada um teste o prazo de validade de receitas.
      Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
      Um prazo de validade aceitável para donuts seria de 5 dias; mais que isso, produtos perdem a qualidade.
      Beijos

  19. Maria Laura 6/12/2011

    Olá Losana gostaria de saber se ficaria bon com 1 colher de exensia de laranja?

    • Losana 7/12/2011

      Olá Maria Laura!
      Pode utilizar a essência de sua preferência.
      A maior função da essência é aromatizar de forma sintética o que nem sempre pode ser aromatizado de forma natural.
      Beijos

  20. Patricia 29/9/2011

    boa tarde Losana, por quanto eu posso vender esses donuts? obrigada.

    • Losana 30/9/2011

      Olá Patricia!
      Valores variam muito de região para região.
      Terá que pesquisar em sua cidade.
      Beijos

  21. Aparecida 27/8/2011

    boa nite losana grata pelas dicas isso me ajudara muito no meu orçamento porque estou saindo do emprego para acompanhar meu filho mais de perto nos estudos ele tem 12 anos e fica so qual nao foi minha surpresa na reuniao de pais ele ja tem mais faltas doque deveria isso me preocupou eagora tenho que ajudar no orçamento por isso te pedi varias dicas para ver em quais eu me sairei melhor grata que DEUS continue te iluminando para ajudar outras pessoas quando eu comessar te aviso bjs cida

  22. Karen Lobo 20/8/2011

    Olá! Losana,

    que tipo de cobertura são essas na foto??? vocÊ tem a receita??? tipo a branca, a de chocolate e a caramelo????

    desde já agradeço.

    Karen

    • Losana 20/8/2011

      Olá Karen!
      Utilize cobertura de sua preferência.
      Poderá se preferir, utilizar chocolate derretido, calda de açúcar, chocolate branco derretido colorido, glacê branco para docinhos (receita aqui no blog), doce de leite.
      Beijos

  23. Beatriz 17/8/2011

    esta maça da que quantidade de donuts ?

    • Losana 17/8/2011

      Olá Beatriz!
      Na falta da balança muitas pesoas se utilizam de tabelas de equivalências de pesos e medidas. Essas tabelas diferem umas das outras. Por isso, o ideal seria adquirir uma balancinha de precisão.
      Em lojinhas de presentes (com artigos vindos do Paraguai) você encontrará essas balancinhas e não são caras.
      Donuts: aproximadamente de 18 a 20 unidades.
      Beijos

  24. Beatriz 17/8/2011

    queria saber como a gente faz para midir as gramas de ingredientes para quem n tem balança??

  25. Jurema Senna 12/8/2011

    Adorei a receita e meus filhos tambem.sabe me dizer se os Donuts podem ser congelados?

    • Losana 12/8/2011

      Olá Jurema!
      Não é recomendado.
      Beijos

  26. Nathoria 27/7/2011

    adorei a receita dos dunets espero que serto!

    muitos beijos!
    de: nathalia vitoria

  27. Milca 25/7/2011

    AS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS.

    MAS NÃO CONSEGUI ABRIR A RECEITA DO MANTECAL.

    POR FAVOR ENVIE PARA MIM.

    GRATA

    MILCA

    • Losana 25/7/2011

      Olá Milca!
      Clic no nome da receita.
      Beijos

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