Donuts assados; bem mais saudáveis… claro! Com chocolate ou outras coberturas, com ou sem recheio; são uma delícia!
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
- ½ xícara (de chá) de leite
- 15 gramas de fermento biológico
- 2 ovos
Ingredientes do recheio
- 400 gramas de chocolate picado
- 4 colheres (de sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de bolume. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Modo de preparo do recheio e montagem dos donuts:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture (fora do fogo) o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até formar um creme liso e brilhante.
Recheie os Donuts.
Dicas de Mãe:
Polvilhe os donuts, se preferir, com chocolate em pó. Utilize o auxílio de uma peneira.
Poderá variar o recheio utilizando creme de confeiteiro, brigadeiro, doce de leite, …
Sirva os donuts quente ou frio.
Poderá variar as coberturas dos donuts com aquela de sua preferência, assim como, fazê-los sem recheio. O rendimento é de 20 unidades.
46 comentários para “Donuts Assados de Chocolate”
Olá Losana!
Venho parabeniza-la pela receita.
Excelente receita, estou fazendo para vender e tem sido muito bem aceita. Principalmente por não ser fritura. Fica aqui o meu muito obrigada, por ter passado essa excelente receita de Donuts Assados.
Beijos, Claudete.
Olá Claudete!
Fiquei feliz com a notícia.
Parabéns pelo seu sucesso!
Beijos
Ficaram iguais a massa de rosca doce, nao ficou como rosquinhas…. o gosto da massa e completamente diferente da frita…
Olá Andreza!
Essa receita já foi elogiada (veja comentários) exatamente por não ser gordurosa.
Beijos
Olá lusana!
Gostaria de saber como rechear os donuts ja que eles são em formado de rosquinha?
Grata
Olá Evelyn!
Corte-os ao meio e recheie. Depois cubra-os com cobertura de sua preferência.
Beijos
ooi losana , gostaria de saber se dar pra fazer os donuts redondinhos sem precisar ser em formato de rosquinhas
Olá Luzianne!
Os tradicionais são em formato de rosquinhas.
Há quem prefere fazê-los sem esse formato o que deixa parecendo com sonhos.
Beijos
Muito obrigada!!!Estou aprendendo muitooo aqui no site de vcs
olá pra venda como acima na foto…q validade coloco 2 ou 3 dias obrigada
Olá Graziela!
Quanto menor o tempo de validade; melhor (produto mais fresco).
Um prazo de validade maior, aceitável para donuts seria de 5 dias. Mais que isso, produtos perdem a qualidade.
Beijos
olá pode-me dizer a receita da cobertura vermnelha?
Olá Roberto!
Você poderá optar por:
– Chocolate branco tingido com corante em gel na tonalidade desejada. Veja aqui no site, a publicação: Maçãs coloridas.
– Pasta feita de açúcar de confeiteiro com caldo de limão e corante em gel (mistura grossa de açúcar e caldo de limão)
Abraços
ola gostaria de receber receitas de bolos de laranja e salgados.gostaria de saber o que faço para fazer um bolo perfeito os segredos.
Olá Tinilza!
Veja aqui no site, as publicações:
– Dicas para um bolo espetacular
– Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
Visite nossas categorias de:
– Salgados
– Salgadinhos
– Tortas salgadas
– Bolos
– Bolos e doces artísticos
– Recheios para bolos
Beijos
Fiz a receita e amei ,apesar que no meu forno a media foi de quase 10 minutos e ficou pronto. Todos aqui gostaram,agira só tenho que me aprimorar nas formas.
Ola,gostaria de saber se vc usou o fermento se co ou o normal?
Olá Maura!
Poderá utilizar o seco ou o fresco.
Particularmente prefiro sempre utilizar o fresco.
Beijos
oi!gostaria de saber qual deve ser a espessura dos dunets ao corta-los? amei essa receita, muito obrigada!!!
Olá Regiane!
Pode ser espessura de 0,5 cm.
Beijos
Posso adicionar chocolate em pó a massa para ficar com gosto de chocolate ?
Olá Sofia!
Tempo: não dá para definir, dependerá da temperatura ambiente. Quando frio,demora mais para crescer. Note que na receita diz até dobrar de volume.
Chocolate em pó: O ideal seria que fizesse receita que já indique em seus ingredientes, o chocolate em pó.
Beijos
Gostaria de saber quanto tempo ele tem que ficar ”descansando” para dobrar de tamanho e depois de cortado, quanto tempo demora para ele crescer para poder ser assado. Obrigada.
Olá Losana!acompanho suas receitas já ha algum tempo, e tenho feito algumas delas,[todas ficaram ótimas]e vou tentar esses donuts pois já comi mas nunca fiz.Parabéns pelas suas receitas!abraços fique com Deus.
Adorei a receita do dunets,ainda mais por se assado,vou fazer para meus filhos essa semana ,obrigada pela receita ,beijos e fica com Deus!
posso substituir a margarina sem sal pela gordura vegetal?
Olá Olivia!
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Olá, gostaria de saber se a cobertura feita no dunets de chocolate é apenas o chocolate derretido, ou é o mesmo do recheio. Obrigada.
Olá Marina!
Cobertura: chocolate derretido.
Beijos
Oi Losana amei a sua receita de donut’s , gostaria de saber por quanto tempo eles sao validos pois pretendo comercializa-los, desd ja muito grata que DEUS te abençoe grandemente ,
Beijossssssss
Olá Eliana!
É importante que cada um teste o prazo de validade de receitas.
Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
Um prazo de validade aceitável para donuts seria de 5 dias; mais que isso, produtos perdem a qualidade.
Beijos
Olá Losana gostaria de saber se ficaria bon com 1 colher de exensia de laranja?
Olá Maria Laura!
Pode utilizar a essência de sua preferência.
A maior função da essência é aromatizar de forma sintética o que nem sempre pode ser aromatizado de forma natural.
Beijos
boa tarde Losana, por quanto eu posso vender esses donuts? obrigada.
Olá Patricia!
Valores variam muito de região para região.
Terá que pesquisar em sua cidade.
Beijos
boa nite losana grata pelas dicas isso me ajudara muito no meu orçamento porque estou saindo do emprego para acompanhar meu filho mais de perto nos estudos ele tem 12 anos e fica so qual nao foi minha surpresa na reuniao de pais ele ja tem mais faltas doque deveria isso me preocupou eagora tenho que ajudar no orçamento por isso te pedi varias dicas para ver em quais eu me sairei melhor grata que DEUS continue te iluminando para ajudar outras pessoas quando eu comessar te aviso bjs cida
Olá! Losana,
que tipo de cobertura são essas na foto??? vocÊ tem a receita??? tipo a branca, a de chocolate e a caramelo????
desde já agradeço.
Karen
Olá Karen!
Utilize cobertura de sua preferência.
Poderá se preferir, utilizar chocolate derretido, calda de açúcar, chocolate branco derretido colorido, glacê branco para docinhos (receita aqui no blog), doce de leite.
Beijos
esta maça da que quantidade de donuts ?
Olá Beatriz!
Na falta da balança muitas pesoas se utilizam de tabelas de equivalências de pesos e medidas. Essas tabelas diferem umas das outras. Por isso, o ideal seria adquirir uma balancinha de precisão.
Em lojinhas de presentes (com artigos vindos do Paraguai) você encontrará essas balancinhas e não são caras.
Donuts: aproximadamente de 18 a 20 unidades.
Beijos
queria saber como a gente faz para midir as gramas de ingredientes para quem n tem balança??
Adorei a receita e meus filhos tambem.sabe me dizer se os Donuts podem ser congelados?
Olá Jurema!
Não é recomendado.
Beijos
adorei a receita dos dunets espero que serto!
muitos beijos!
de: nathalia vitoria
AS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS.
MAS NÃO CONSEGUI ABRIR A RECEITA DO MANTECAL.
POR FAVOR ENVIE PARA MIM.
GRATA
MILCA
Olá Milca!
Clic no nome da receita.
Beijos