Receita de Empadão de Frango

Receita gostosa e fácil de fazer! Não deixe de experimentar esse empadão para o seu lanche.

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Ingredientes Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 1 caixa de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 cebola picada e aferventada
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado em lâminas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 22 cm de Diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra 2/3 da massa e forre a forma.
  5. Abra o restante da massa e reserve.

Modo de Preparo Recheio

  1. Misture os ingredientes do recheio e coloque na forma forrada com a massa.
  2. Cubra com o restante da massa reservada e pincele com a gema.
  3. Leve ao forno por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
  4. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e depois desenforme.
  5. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá fazer o empadão em forma refratária de vidro ou porcelana de sua preferência.

O requeijão de caixa (410 gramas) pode ser encontrado em bons supermercados. O de caixa é mais firme e mais apropriado para recheios.

Tortas Salgadas, , ,
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4 comentários para “Empadão de Frango”

  1. Alessandra 18/5/2017

    Bom dia esse empadao pode ser congelado e se sim por quanto tempo

    • Losana 1/6/2017

      Olá Alessandra!
      Particularmente não costumo fazer congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  2. Lisandra Mateus 6/1/2016

    Olá, é necessário usar a gordura vegetal? Não tem como trocar por outro ingrediente, como banha ou manteiga?
    Obrigada.

    • Losana 8/1/2016

      Olá Lisandra!
      Se preferir, utilize margarina ou manteiga.
      Beijos

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