Este empadão fica delicioso e sua família toda irá adorar num almoço de domingo ou no lanche à noite em reunião informal com amigos. É uma receita de sucesso!
Ingredientes Massa
- 600 gramas ( 4 xícaras e meia) de farinha de trigo especial
- 150 gramas ( 5 colheres) de banha de porco
- 150 gramas ( 5 colheres) de margarina sem sal
- 2 ovos batidos levemente
- 1 colher (de chá) rasa de sal
Modo de Preparo da Massa
Misture todos os ingredientes e coloque a massa em saco plástico por meia hora na geladeira.
Ingredientes Recheio
- 1 kg de peitos de frango (sem osso)
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 3 e 1/2 xícaras de água
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (de chá) de molho de pimenta
- 1 colher (de sopa) de colorau
Modo de Preparo Recheio
- Tempere o frango cortado em pedaços com o sal, o suco de limão, o alho, a cebola e o azeite.
- Em uma panela grande, tampada, refogue o frango em fogo médio, mexendo às vezes com uma colher e regando aos poucos com 1 e 1/2 xícara de água, até dourar.
- Adicione o leite de coco, o molho de pimenta, o colorau e cozinhe, mexendo, até o frango ficar macio.
- Tire o frango da panela e deixe esfriar.
- Desfie e reserve.
Preparando o Empadão
- Retire a massa da geladeira, divida em duas partes.
- Com um rolo, abra uma das massas e forre uma assadeira redonda já untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
- Espalhe o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.
- Pressione a borda com os dedos para fechar bem o empadão.
- Pincele a massa com gema batida.
Dicas de Mãe:
Para abrir a massa com mais facilidade; abra-a entre dois sacos plásticos.
Recheios podem ser variados: de carne moída, de palmito, de camarão, de queijo, etc.
Legumes cozidos de sua preferência poderão ser acrescentados ao recheio
Também poderá fazer a torta com massa folhada pronta.
Confira também o empadão de frango da Lena
15 comentários para “Empadão de Frango”
Sonia-Tonha 28/10/2012.
Oi Losana.
fiquei maravilhada com as suas receita e dicas.
Beijinhos,Tchau.
OLÁ LOSANA E NILZA!
FAÇO SEMPRE EMPADÃO,USO SOMENTE MARGARINA CULINÁRIA E UM POUCO DE ÓLEO NO LUGAR DA BANHA, FICA MUITO BOM!! FAÇO P/VENDAS E SEMPRE RECEBO ELOGIO. ESPERO TER AJUDADO COM MINHAS DICAS.
AÍ VAI À MINHA RECEITA:
1 K. DE F. DE TRIGO.
2 COLHERES DE ÓLEO.
250GR DE MARGARINA CULINÁRIA.
4 OVOS INTEIROS.
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AGUÁ.
2 COLHERES DE SOPA DE SAL.
ABRAÇOS.
Estou adorando receber suas receitas.são maravilhosas ,faço sucesso agora na cozinha.obrigada
Gostaria de saber, se poderia só usar manteiga no empadão? Obrigado.
Olá Nilza!
É uma experiência que poderá fazer.
Saiba que alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
Beijos
ola, gostei muito das receitas gostaria de saber mas como fazer docinhos moldados , ou doces finos, se vcs tem algum curso ou dicas, aguardo resposta obrigada e uma otima semana .
Olá Giliane!
Não estou ministrando curso.
Visite nossa categoria de doces.
Beijos
eu nao sei cozinhar muito, essas receitas e a sauvaçao
Olár. gostei bastante de suas receitas. Mas, tenho uma dúvida quanto à espátula para o alisamento do glacê.. tem que ser de metal, plástico ou acrílico?
Agradeço sua atenção.
Obrigada!
Olá Marcely!
Visite: http://www.barradoce.com.br
Procure por acessórios de confeitaria.
Na falta de acessórios próprios devemos utilizar o que temos em casa podendo ser de plástico ou de metal.
Beijos
olá, gosto muito deste site, já fiz varias receitas e todas deram certo** eu gostaria de saber como fazer p/ deixar o glacê bem lisinho (eu fiz a receita de leite ninho) fica muito bom o sabor sem contar que não é gorduroso** por gentileza se tiver como me dar uma dica….
Olá Nilda!
Somente com a prática conseguirá deixar um glacê bem lisinho.
Pincele a lateral e superfície de todo o bolo com pincel (para uso culinário) para retirar farelinhos de bolo. Passe uma fina camada de glacê por todo o bolo, leve para gelar. Depois, passe novamente glacê, agora para dar acabamento final, alisando com espátula sempre do centro para as bordas (várias vezes) até conseguir o efeito desejado. O ideal é a utilização de espátula bem comprida.
Beijos
Olá, boa noite.
Adoramos aqui em casa empadão, mas gostaria de ter uma receita que na massa não leve banha e nem gordura hidrogenada.E sim creme de leite.
Será que você poderá postar alguma…
Obrigada pela atençao e carinho !!!!
Gosto muito do seu site, muito ótimo.
Olá Vania!
Vou providenciar algumas versões para todos.
Beijos
eu amo empadão