Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Empadão de Legumes

Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio

  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • Frango cozido desfiado a gosto (opcional)
  • 1 e ½ xícara (chá) de couve-flor cortado em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho espremidoReceita de Empadão de Legumes - Empadão-de-legumes-380x253
  • 1 maço de espinafre
  • 1 chuchu médio cortado em pedaços pequenos
  • 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Cozinhe a couve-flor, o chuchu e a cenoura em água e sal até amaciarem. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o espinafre e o alho no azeite.
  4. Acrescente os legumes, o creme de leite, o sal, o frango e misture até aquecer. Deixe esfriar e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a farinha, a clara, a margarina, o sal e amasse até desgrudar das mãos.
  6. Se necessário, acrescente água, às colheradas, até obter uma massa homogênea.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  8. Com metade da massa, forre uma forma de 22 cm de diâmetro (não precisa untar a forma).
  9. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  10. Pincele com gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o creme de leite tradicional pela versão light.

Se preferir, poderá fazer empadas de tamanho tradicional.

Rendimento aproximado de 6 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/empadao-de-legumes/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.