Aprenda a fazer a massa deste empadão e recheie como preferir. Dá para fazer vários tipos e todos deliciosos!
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de margarina
Farinha de trigo ( 500 gramas ou mais)
1 colher (de sobremesa) rasa de sal
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em bancada, abra um buraco no meio e, vá acrescentando o restante dos ingredientes misturando bem sem trabalhar muito a massa.
Abra a massa como rolo. Com metade da massa, forre uma assadeira ou pirex untado, recheie, cubra com mussarela ou presunto e cubra com o restante da massa.
Dicas de Mãe:
Farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
Recheio de sua preferência.
23 comentários para “Empadão Especial”
Obrigado…..
Adoro todas receitas …Parabéns
Posso congelar depois de assada?
Olá Mari!
Particularmente não faço congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
pode ser feito no dia anterior, qual é o resultado?
Olá Lizette!
Quando faço é para consumo no dia, ou seja, não faço com antecedência.
Não sobra para o dia seguinte.
Beijos
Obrigado pela resposta!Essa massa serve para empadinhas (tipo de festa)?? abraço!!
Olá Rosemary!
O ideal é que utilize receitas específicas.
Veja aqui no site, as publicações:
– Empadinha (Duas opções de massa)
– Recheio Coringa para Empadinhas
Beijos
Boa noite. É a 1ª vez que participo dos comentários e adoro vcs! Posso substituir a margarina por gordura vegetal ou banha?? E essa massa suporta qualquer tipo de recheio, inclusive doce?? Um forte abraço.
Olá Rosemary!
A receita é indicada para recheios salgados.
Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Olá na receita fala em fermento em pó. Mas hoje há tanto o fermento biológico em pó quanto o químico (Pó Royal por exemplo) qual dos dois uso???
Grato,
Maurício
Olá Maurício!
Nessa receita é pedido o fermento em pó químico.
Quando for fermento biológico, com certeza será indicado na receita fermento biológico seco instantâneo.
O fermento biológico seco é granulado e não em pó.
Abraços
deixa quanto tem po no forno?
Olá Thamires!
No meu forno = 40 minutos
Beijos
Esse empadão é especial mesmo, é uma delícia.
Oi Losana eu gostaria de saber se tem q passar gema de ovo em cima pra dourar..obrigada bjoss amo suas receitas e dicas!!!Parabéns!!!
Olá Vanessa!
Como preferir.
Particularmente, não passo. Gosto das massas mais clarinhas.
Beijos
Oi Losana.Vou fazer meu chá de bebe,estou pensando em servir lanche de metro.O que vc acha?Se possível gostaria de sugestões de recheio ou o que vc acha que deveria servir.São -+ 60 pessoas convidadas.Grata.
Olá Sirlene!
Que pena que não disse quando será o chá de bebê! Horário?? Será que foi hoje (sábado)??
Pedidos deverão ser feitos com antecedência; não fico direto no blog devido às atividades.
De qualquer forma; são muitas as opções (Tortas, salgados, bolos, doces, cupcakes…) que poderão ser servidas nesse tipo de evento e, uma delas, pode sim ser o lanche de metro.
Além do refrigerante, suco e água, é tradição que se sirva ao menos um tipo de chá, afinal, trata-se de um chá de bebê!
Beijos
Olá?
A massa tem que descansar na geladeira? Se sim qto tempo?
Obrigado,
André
Olá Andre!
A receita não pede esse procedimento.
Beijos
este empadão pode ser feito com margarina amélia? e se usar os outros ingredientes podem permanecer os mesmos? Esta margarina é otima para fazer salgados. Voce também pode enviar um recheio cremoso para esta torta? obrigada, antecipadamente.
Olá Tiane!
Primeira resposta: Sim, pode. Eu gosto de Doriana sem sal. Os ingredientes permanecem.
Que recheio prefere?
De frango, cremoso de camarão, palmito, de Peru… … ?
Beijos