Receita vinda diretamente da argentina para nos ensinar a fazer e saborear uma empanada típica!
Ingredientes para a massa
- 1/2 kg de farinha de trigo (a melhor que encontre) e
quantidade extra - 1 colher (chá) de sal bem cheia
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de leite
Ingredientes para o recheio
- 200 gramas de presunto cozido bem picado
- 200 gramas de queijo fatiado cortado em pedaços médios
- 02 colheres de queijo ralado
- 50 gramas de manteiga
- 2 ovos
- Pimenta negra moída a gosto
Ingrediente avulso
- Gordura vegetal 1 quilo
Modo de preparo da massa
- Coloque a farinha em uma batedeira potente, coloque no centro sal, manteiga e os ovos inteiros.
- Ligue a batedeira e vá colocando o leite aos poucos até unir tudo, formando um bolo.
- Desligue a batedeira e trabalhe energicamente com as mãos (se necessário coloque mais farinha). A massa tem que ficar suave e tenra.
- Tampe a massa com um pano limpo e descanse por 2 hora. Enquanto isso prepare o recheio.
Modo de preparo do recheio
- Coloque as fatias do presunto uma em cima da outra e corte-as em tiras; faça o mesmo com o queijo.
- Coloque os ingredientes em uma tigela, e adicione queijo ralado, manteiga em temperatura ambiente e os ovos.
- Condimente com a pimenta negra, misture bem até que integre bem todos os ingredientes.
Montagem das empanadas
Estire a massa bem fina e com um cortante de 12 cm faça todos os discos (com os recortes volte a amassar, descanse e volte a fazer discos. Recheie os discos (não encha muito porque se não a empanada estoura). Pinte os bordas do disco já recheado com água e assegure-se que esteja bem fechado para não sair o recheio.Esquente a gordura vegetal, coloque uma rolha para que a farinha que decante da empanada não queime a gordura.A medida que vai fritando as empanadas, coloque-as em papel absorvente.
Receita e foto gentilmente enviada por Ana A. Poderoso. Receita típica da Argentina.
6 comentários para “Empanadas de Presunto e Queijo”
São bastantee aptitosa.
Ela é pra la´de boa,põe pra la´de bom,vou experimentar e vou fazer.Agradeço muito MANDE ME NOVIDADES.CANHANDO PARA PODER FAZER E
Suas receitas são facéis e parecem muitos apetitosas
Ola, realmente sua s receitas de croquetes, bolinhos, e outros salgados estão fazendo sussesso na minha pequena salgaderia,A sua receita bolinho de mandioca com provolone e bolinho 3 queijos lancei com porções, realmente são gostosos e muito aceito pela freguesia,obrigado que DEUS ti de saude e intuição para ajudar os seus seguidores, Jubair
Olá, gostaria de saber se pode assar as empanadas no forno e se ficam gostosas dessa forma, desde ja agradeço.
Olá Claudia!
Essas empanadas são fritas. Isso não impedirá que faça a experiência assando-as.
Beijos
nao fiz mas parece uma delícia.Farei depois conto pra vocês.beijos