Receita de Empanadas de Presunto e Queijo

Receita vinda diretamente da argentina para nos ensinar a fazer e saborear uma empanada típica!

Ingredientes para a massa

Receita de Empanadas de Presunto e Queijo - empanadas-de-presunto-e-queijo

  • 1/2 kg de farinha de trigo (a melhor que encontre)  e
    quantidade extra
  • 1 colher (chá) de sal bem cheia
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de leite

Ingredientes para o recheio

  • 200 gramas de presunto cozido bem picado
  • 200 gramas de queijo fatiado cortado em pedaços médios
  • 02 colheres de queijo ralado
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • Pimenta negra moída a gosto

Ingrediente avulso

  • Gordura vegetal 1 quilo

Modo de preparo da massa

  1. Coloque a farinha em uma batedeira potente, coloque no centro sal, manteiga e os ovos inteiros.
  2. Ligue a batedeira e vá colocando o leite aos poucos até unir tudo, formando um bolo.
  3. Desligue a batedeira e trabalhe energicamente com as mãos (se necessário coloque mais farinha). A massa tem que ficar suave e tenra.
  4. Tampe a massa com um pano limpo e descanse por 2 hora. Enquanto isso prepare o recheio.

Modo de preparo do recheio

  1. Coloque as fatias do presunto uma em cima da outra e corte-as em tiras; faça o mesmo com o queijo.
  2. Coloque os ingredientes em uma tigela, e adicione  queijo ralado, manteiga em temperatura ambiente e os ovos.
  3. Condimente com a pimenta negra, misture bem até que integre bem todos os ingredientes.

Montagem das empanadas

Estire a massa bem fina e com um cortante de 12 cm faça todos os discos (com os recortes volte a amassar, descanse e volte a fazer discos. Recheie os discos (não encha muito porque se não a empanada estoura). Pinte os bordas do disco já recheado com água e assegure-se que esteja bem fechado  para não sair o recheio.Esquente a gordura vegetal, coloque uma rolha para que a farinha que decante da empanada não queime a gordura.A medida que vai fritando as  empanadas, coloque-as em papel absorvente.

Receita e foto gentilmente enviada por Ana A. Poderoso. Receita típica da Argentina.

Lanches,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Empanadas de Presunto e Queijo”

  1. LINA 12/3/2014

    São bastantee aptitosa.
    Ela é pra la´de boa,põe pra la´de bom,vou experimentar e vou fazer.Agradeço muito MANDE ME NOVIDADES.CANHANDO PARA PODER FAZER E

  2. Cleonice Batista Cardoso 3/2/2014

    Suas receitas são facéis e parecem muitos apetitosas

  3. Jubair Fantini 11/1/2014

    Ola, realmente sua s receitas de croquetes, bolinhos, e outros salgados estão fazendo sussesso na minha pequena salgaderia,A sua receita bolinho de mandioca com provolone e bolinho 3 queijos lancei com porções, realmente são gostosos e muito aceito pela freguesia,obrigado que DEUS ti de saude e intuição para ajudar os seus seguidores, Jubair

  4. Claudia 4/5/2012

    Olá, gostaria de saber se pode assar as empanadas no forno e se ficam gostosas dessa forma, desde ja agradeço.

    • Losana 4/5/2012

      Olá Claudia!
      Essas empanadas são fritas. Isso não impedirá que faça a experiência assando-as.
      Beijos

  5. Sandra 9/6/2011

    nao fiz mas parece uma delícia.Farei depois conto pra vocês.beijos

Deixe o seu comentário