Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes Recheio
- 10 salsichas cortadas em 3 partes
- 10 fatias de mussarela cortadas em 3 partes
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira grande com margarina e pulverize-a com farinha de trigo. Reserve.
- Em um prato, com o auxílio de um garfo, bata ligeiramente o ovo e reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, a manteiga, o ovo reservado e mexa.
- Acrescente a farinha aos poucos, sovando, até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, poderá acrescentar mais um pouquinho de farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, pré aqueça o forno em temperatura média.
- Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
- Corte a massa em retângulos.
- Recheie cada retângulo com salsicha e mussarela.
- Feche modelando os enroladinhos e coloque na forma.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele com ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Dicas de Mãe
Aproveite também, para fazer enroladinhos de outros sabores de sua preferência.
Rendimento de 30 unidades.