Entradas ou Antepastos
Antepastos são servidos como Hors-d’oeuvre (Hors-d’oeuvre=aperitivos).
Couvert, antepasto e aperitivo é o que se experimenta antes de começar uma refeição, logo ao chegar no restaurante.
Couvert, antepasto e aperitivo:
Podem ser pratos frios ou quentes.
Pratos frios: canapés de patês, queijo, ovos cozidos, camarão, presunto, azeitonas…
As azeitonas pretas e verdes, sem caroços, podem ser recheadas com pedacinhos de pimentão vermelho ou tomate,ou anchovas, ou alcaparras ou com molho feito com manteiga batida com salsa bem picada, sal e algumas gotas de limão ou com molho denso de tomates.
Os ovos cozidos, depois de retiradas as gemas, podem ser recheados com várias misturas: molho de maionese, filés de sardinhas, manteiga batida com uma pasta de anchovas ou então as gemas cozidas passadas pela peneira com alcaparras e atum amassados
Pratos quentes: croquetinhos diversos, vol-au-vents, pasteizinhos,…
Antepastos de efeito decorativo: geralmente preparados com pepinos, rabanetes, salsa, macedônia de verduras (beterrabas, tomates, cebolas, batatas cozidas, cenouras)
Entrada
A entrada é o primeiro prato antes da refeição principal, como por exemplo, a salada que pode ser mista.
A salada de alface é um elemento utilíssimo, pois a cavidade das folhas serve como recipiente para conter pedacinhos de tomates, queijo, pepinos, aipo, cenouras, ovos cozidos cortados em rodelas, gomos ou picados, etc.
Molhos para temperar saladas cruas podem ser: molho vinagrete, à base de óleo, vinagre, sal e pimenta-do-reino, tudo bem misturado ou o clássico molho de maionese, que se pode temperar a gosto com catchup, mostarda, páprica, molho inglês, alcaparras, picles bem picadinho, etc.
Veja também aqui as outras receitas de Molhos para saladas
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
Acondicione o antepasto em potes esterilizados na geladeira.
Alguns exemplos de Hors-d’oeuvre:
– Canapés
– Pickles
– Bruschetta
– Ovos cozidos
– Frios
– Caviar
Receitas de Mãe: /receitas/entradas-ou-antepastos/
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