Ingredientes Massa
- 360 gramas de farinha de trigo
- 240 ml de água morna
- 24 gramas de açúcar
- 3,5 gramas de sal
- 30 ml de óleo
- 1 tablete de fermento biológico
Ingredientes Recheio de Carne
- 300 gramas de patinho moído
- Suco de 2 limões
- 3 tomates
- 1 cebola
- Hortelã a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio de Carne
Misture todos os ingredientes e empregue.
Ingredientes Recheio de Ricota
- 200 gramas de ricota
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio de Ricota.
Misture todos os ingredientes e empregue.
Modo de preparo Massa
- Pré aqueça o forno.
- Prepare uma assadeira grande polvilhando-a com farinha. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o fermento esfarelado, o sal e misture até ficar líquido.
- Adicione 2/3 da água morna.
- Em um refratário coloque quase toda a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento e o restante da água.
- Misture com uma colher de pau e depois coloque em superfície enfarinhada para sovar a massa.
- Deixe descansar por 10 minutos, depois faça um cordão com a massa.
- Corte a massa em pequenas porções, faça bolinhas, abra-as com as pontas dos dedos, deixando as bordas levantadas.
- Recheie, coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Você pode aproveitar parte da massa com outros recheios de sua preferência.