Receita de Esfiha Assada

Experimente essa receita de esfiha assada e surpreenda em pequena reunião ou em uma grande festa.

Ingredientes Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 ml de óleo
  • 500 ml de leite morno
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 30 gramas de manteiga
  • 1 pitada de açúcarReceita de Esfiha Assada - Esfiha-assada-380x254
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas cortadas em pedacinhos
  • 3 limões ou a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Massa

  1. Em um recipiente coloque o fermento, o ovo, a manteiga e o óleo.
  2. Com as mãos, dissolva tudo com o leite morno.
  3. Coloque a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  4. Faça bolinhas e coloque-as em superfície enfarinhada.
  5. Deixe crescer por 20 minutos.

Modo de Preparo Recheio

Misture muito bem todos os ingredientes do recheio.

Montagem

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Coloque uma porção do recheio bem no centro, fechando bem, formando um triângulo.
  4. Coloque as esfihas na assadeira e leve para assar até que estejam douradas.

Dicas de Mãe

O óleo pode ser substituído por 15 ml de banha.

O tempo varia de acordo com cada forno.

Se preferir, poderá fazer outro recheio de sua preferência.

Rendimento aproximado de 70 esfihas.

Salgados, Salgadinhos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

22 comentários para “Esfiha Assada”

  1. Léia Cristina 16/4/2021

    Essa receita é simplesmente maravilhosa, eu acabei de fazer e ficou um espetáculo.
    Super indico, já tinha tentado fazer várias outras receitas e sem sucesso, as esfirra ficavam seca.
    Mais essa receita fica super macia, todos amou e já pediram pra fazer de novo.
    Essa sim vale apena vc anotar no seu caderno de receitas.

  2. DANIELE MARIA DA SILVA 6/3/2020

    Quantos esfiha rende essa receita

    • Losana 14/6/2020

      Olá Daniele!
      O rendimento está na receita em Dicas de Mãe.
      Beijos

  3. Larice Tomazzoli 9/9/2017

    Como sao utilizados os limoes na receita?

    • Losana 28/9/2017

      Olá Larice!
      Utilize o suco dos limões. Veja modo de preparo do recheio.
      Beijos

  4. VALÉRIA 18/10/2015

    Pode me indicar uma receita de joelho assado para vender. Obrigadio.

  5. VALÉRIA 12/10/2015

    Oi, gostaria de fazer ás esfihas para vender na minha loja Mas preciso fazer e deixar na estufa. Gostaria de uma dica pra que elas não fiquem ressecadas ou duras quando colocar na estufa.

    • Losana 13/10/2015

      Olá Valéria!
      O ideal é a utilização de estufa com umidificador.
      Beijos

  6. Ana Paula 28/8/2015

    Gostaria de saber se passa gema em cima delas p dourar

    • Losana 31/8/2015

      Olá Ana!
      Como preferir, ou seja, com ou sem gema.
      Beijos

  7. Elisangela 7/2/2015

    Delicioso mais gosto

  8. Leila 9/1/2015

    Olá Losana, não sou boa na cozinha, mas consegui fazer essas esfihas. Elas ficaram maravilhosas!!Acharam até que tinha encomendado em algum lugar, ninguém acreditou que fui eu quem fiz.

    • Losana 12/1/2015

      Olá Leila!
      “Cadê” a minha esfiha? Comeram tudo?
      O sucesso é todo seu. Parabéns!!
      Beijos

  9. Miriam Gavazzi 11/6/2014

    Boa noite, gostaria de saber se poço congelar o salgado sem assar com essa massa ou seria uma outra receita para congelamento ?

    • Losana 17/6/2014

      Olá Miriam!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  10. ROSANGELA VIEIRA 9/6/2014

    TODA MINHA FAMILIA GOSTOU MUITO FICOU MUITO BOM BLS

  11. Gislene De Assis 21/5/2014

    achei maravilhosa essa receita muito boa mesmo

  12. EDVANIA MENDES 4/5/2014

    BOA TARDE GOSTO MUITO DO SEU BLOG, GOSTARIA DE FAZER UMA PERGUNTA SOBRE ESSA RECEITA : A CARNE PARA O RECHEIO DA ESFIHA NÃO É LEVADA AO FOGO? E POSSO USAR FRANGO NO RECHEIO?
    EDVANIA MENDES

    • Losana 6/5/2014

      Olá Edvania!
      Receita revista e a indicação é como está descrito na receita (sem levar ao fogo).
      Poderá utilizar outros recheios de sua preferência.
      Beijos

  13. Marcia Helena 3/5/2014

    esta bonito e parece bem gostozo vou fazer

  14. Carlos Lopes 3/5/2014

    Esfihas deliciosas, valeu, principalmente a light

  15. Rosangela 3/5/2014

    muito obrigado pois eu amo esfiha mais nao sabia fazer o bom é que rende da p familha toda valeu depois que fizer re lhe falo

Deixe o seu comentário