Experimente essa receita de esfiha assada e surpreenda em pequena reunião ou em uma grande festa.
Ingredientes Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 60 ml de óleo
- 500 ml de leite morno
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- 30 gramas de manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 ovo
- Sal a gosto
Ingredientes Recheio
- 1 kg de carne moída
- 2 cebolas cortadas em pedacinhos
- 3 limões ou a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Massa
- Em um recipiente coloque o fermento, o ovo, a manteiga e o óleo.
- Com as mãos, dissolva tudo com o leite morno.
- Coloque a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- Faça bolinhas e coloque-as em superfície enfarinhada.
- Deixe crescer por 20 minutos.
Modo de Preparo Recheio
Misture muito bem todos os ingredientes do recheio.
Montagem
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque uma porção do recheio bem no centro, fechando bem, formando um triângulo.
- Coloque as esfihas na assadeira e leve para assar até que estejam douradas.
Dicas de Mãe
O óleo pode ser substituído por 15 ml de banha.
O tempo varia de acordo com cada forno.
Se preferir, poderá fazer outro recheio de sua preferência.
Rendimento aproximado de 70 esfihas.
22 comentários para “Esfiha Assada”
Essa receita é simplesmente maravilhosa, eu acabei de fazer e ficou um espetáculo.
Super indico, já tinha tentado fazer várias outras receitas e sem sucesso, as esfirra ficavam seca.
Mais essa receita fica super macia, todos amou e já pediram pra fazer de novo.
Essa sim vale apena vc anotar no seu caderno de receitas.
Quantos esfiha rende essa receita
Olá Daniele!
O rendimento está na receita em Dicas de Mãe.
Beijos
Como sao utilizados os limoes na receita?
Olá Larice!
Utilize o suco dos limões. Veja modo de preparo do recheio.
Beijos
Pode me indicar uma receita de joelho assado para vender. Obrigadio.
Oi, gostaria de fazer ás esfihas para vender na minha loja Mas preciso fazer e deixar na estufa. Gostaria de uma dica pra que elas não fiquem ressecadas ou duras quando colocar na estufa.
Olá Valéria!
O ideal é a utilização de estufa com umidificador.
Beijos
Gostaria de saber se passa gema em cima delas p dourar
Olá Ana!
Como preferir, ou seja, com ou sem gema.
Beijos
Delicioso mais gosto
Olá Losana, não sou boa na cozinha, mas consegui fazer essas esfihas. Elas ficaram maravilhosas!!Acharam até que tinha encomendado em algum lugar, ninguém acreditou que fui eu quem fiz.
Olá Leila!
“Cadê” a minha esfiha? Comeram tudo?
O sucesso é todo seu. Parabéns!!
Beijos
Boa noite, gostaria de saber se poço congelar o salgado sem assar com essa massa ou seria uma outra receita para congelamento ?
Olá Miriam!
Particularmente não faço congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
TODA MINHA FAMILIA GOSTOU MUITO FICOU MUITO BOM BLS
achei maravilhosa essa receita muito boa mesmo
BOA TARDE GOSTO MUITO DO SEU BLOG, GOSTARIA DE FAZER UMA PERGUNTA SOBRE ESSA RECEITA : A CARNE PARA O RECHEIO DA ESFIHA NÃO É LEVADA AO FOGO? E POSSO USAR FRANGO NO RECHEIO?
EDVANIA MENDES
Olá Edvania!
Receita revista e a indicação é como está descrito na receita (sem levar ao fogo).
Poderá utilizar outros recheios de sua preferência.
Beijos
esta bonito e parece bem gostozo vou fazer
Esfihas deliciosas, valeu, principalmente a light
muito obrigado pois eu amo esfiha mais nao sabia fazer o bom é que rende da p familha toda valeu depois que fizer re lhe falo