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Esfiha de Liquidificador

Ingredientes Massa

  • 4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema batida para pincelar

Receita de Esfiha de Liquidificador - Esfiha-de-liquidificador-380x254Ingredientes Recheio

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 tomates, sem pele, picados
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Suco de 2 limões

Modo de Preparo Massa

  1. No liquidificador, bata bem o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
  2. Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.

Modo de Preparo Recheio

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Montagem Esfihas

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Faça bolinhas com a massa.
  4. Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita.
  5. Recheie e feche, dando formato de esfiha.
  6. Coloque as esfihas na assadeira e pincele-as com a gema
  7. Leve ao forno para assar até dourar.

Dicas de Mãe

Para obter esfihas macias, ao retirá-las do forno, guarde-as em recipiente fechado.

Rendimento aproximado de 30 unidades.


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