Ingredientes Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento bilológico seco (1 sachê)
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ de xícara de óleo de soja
- ½ litro de água ou mais
- 1 colher (chá) de sal
- Fubá para polvilhar
Ingredientes Recheio
- 350 gramas de queijo branco amassado
- 1 xícara de salsinha picadinha
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- Pitada de sal
Modo Preparo Recheio
- Junte todos os ingredientes.
- Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Modo Preparo Massa
- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal.
- Se precisar; acrescente mais farinha de trigo (aos poucos). O suficiente para desgrudar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
- Deixe crescer.
- Com uma faca, corte rodelas largas da massa em pedaços iguais.
- Na mesa polvilhada com fubá; modele as esfihas na mesa sobre o fubá. Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
- Sirva quente ou fria.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 25 unidades aproximadamente.
Verifique se o recheio está bom de sal para você.
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher.
Se preferir faça esfihas fechadas com esta mesma receita.