Essa receita de esfiha light de frango é irresistível porque além de light é temperada com Dukkah que enriquece o salgado e dá um sabor maravilhoso. Experimente!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio
- 400 gramas de peito de frango moído
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- 2 colheres (chá) de Dukkah
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Massa
- Dissolva o fermento com o adoçante, a água e o sal.
- Em uma tigela, coloque a farinha e acrescente a mistura do fermento e o óleo.
- Amasse bem até que a mistura não grude nas mãos.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
Em uma panela, refogue a cebola na margarina e acrescente o frango. Tempere com o sal, a salsa e o Dukkah.
Montagem das Esfihas
- Prepare uma assadeira/tabuleiro deixando-a untada.
- Abra a massa fina, com o auxílio de um rolo e corte-a em círculos de 6 cm de diâmetro.
- Recheie os círculos com o refogado de frango.
- Distribua as esfihas na assadeira.
- Leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento de 22 unidades.
Dukkah é uma mistura à base de castanhas e especiarias. No Egito era feita com amendoins. Atualmente muito apreciada quando servida com pão fresco e azeite. Excelente quando polvilhada sobre saladas de folhas ou sobre legumes. Carne branca grelhada fica ótima quando antes é passada pela mistura. Requeijão ou pastas salgadas ficam uma delícia quando misturados com Dukkah.
5 comentários para “Esfiha Light de Frango”
sou outra sandra mas ia fazer a mesma pergunta, tambem quero saber se da pra fazer o bolo de pão de queijo na verssão ”doce”obrigada.
Olá Sandra!
Desconheço (o doce).
Beijos
Posso substituir a farinha de trigo por farinha de trigo integral?? Amo este site. Parabéns pelas receitas!
Olá Sandra!
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Isso não impedirá que faça a experiência.
Beijos
Receita tudo de bom!