Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Espaguete ao Pesto

Receita de Espaguete ao Pesto - Espaguete-ao-pesto-380x285Ingredientes

  • ½ kg de espaguete
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 2 pedras de gelo

Modo de Preparo

  1. Lave bem as folhas de manjericão, seque-as e coloque-as no liquidificador com o alho, as nozes e o parmesão. Reserve.
  2. Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente.
  3. No liquidificador, acrescente as pedras de gelo e bata até que tudo fique bem moído.
  4. Acrescente, aos poucos, em fio, o azeite sem parar de bater até obter uma pasta. Reserve.
  5. Escorra a água do espaguete, misture-o com a pasta e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 5 porções.

As nozes poderão ser substituídas por pinolis, amêndoas ou pinhão

As folhas do manjericão é a matéria prima principal de pestos. De sabor inconfundível, suas folhas são utilizadas como um aromático tempero.

Visite nossa categoria de massas.


Receitas de Mãe: /receitas/espaguete-ao-pesto/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.