Receita de Estrogonofe de Camarão

Como deixar seu estrogonofe ainda mais requintado? Aqui está o segredo! Camarões e Conhaque! Inove deixando a carne de lado e consumindo mais peixes e frutos do mar. A saúde agradece!

 

Receita de Estrogonofe de Camarão - Estrogonofe-de-camarao-380x253

Ingredientes

  • 500 gramas de camarões médios limpos
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de purê de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 colher (de sopa) de molho inglês
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve.
  2. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  3. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos.
  4. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem.
  5. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
  6. Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los.
  7. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver.
  8. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Sirva com arroz branco e batata sauté.

Serve 6 pessoas.

Confira também a receita de espetinhos de camarão.

Peixes e Frutos do Mar
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

33 comentários para “Estrogonofe de Camarão”

  1. Têmis 10/1/2024

    Ola! Gostaria de saber qual o rendimento dessa receita? Preciso fazer um jantar para 10 pessoas e não sei ao certo a quantidade de ingredientes que precisarei! Pode me dar um auxílio? :) obrigada!

    • Losana 10/1/2024

      Olá Têmis!
      O rendimento está descrito nas Dicas de Mãe da receita.
      Esta é uma receita com 500 gramas de camarões médios e serve 6 pessoas.
      Acredito que um quilo ou um quilo e duzentas gramas de camarões sejam suficientes.
      Lembrando que há outros acompanhamentos que você servirá.
      Desejando sucesso.
      Beijos

  2. Cida Carvalho 13/11/2017

    Fiz a receita pro jantar ficou perfeito,uma delícia meu marido adorou.Embora fui obrigada a fazer uma troca de ingrediente básico/principal…o creme de leite.Troquei por uma colher de farinha de trigo,como costumo fazer o molho branco e ficou ótimo tb.Obrigada bjs

  3. Andréa 8/4/2017

    Olá. Quero fazer essa receita, mas nunca flambei nada e não sei como faz. Vc disse que é para aquecer uma concha com o conhaque dentro da concha? Mas ao jogar o fósforo, não corremos o risco de nos queimar quando o fogo subir?

    • Losana 22/5/2017

      Olá Andréa!
      Todo cuidado é pouco!
      Você pode utilizar fósforo de cabo longo ou o método descrito abaixo.
      Flambar com uma concha: Você coloca a bebida em uma concha que tenha o cabo mais inclinado e acenda a boca do fogão ao lado da panela em que estiver preparando a receita. Aqueça a bebida e incline levemente a concha para que pegue fogo na bebida, assim que pegar fogo jogue cuidadosamente em cima da comida que estiver preparando. Desta maneira o gosto de álcool da bebida não vai ficar tão acentuado na comida, mas vai continuar dando um sabor diferente e um aroma delicioso.
      Tome sempre muito cuidado para efetuar este procedimento, mantenha crianças longe durante este procedimento e a garrafa da bebida alcoólica longe do fogo também. Tome sempre cuidado para não ter panos de prato perto para que a chama não se espalhe e cuidado para não respingar bebida nos braços e mãos.
      Beijos

  4. Nilita Cruz 26/12/2016

    Jamais se usa maisena em estrogonofe. Caso a pessoa não tenha o creme de leite, então ela faz o “mingau” de maisena e leite e despeja no molho de molho para engrossar, mas não fica muito bom não…

    • Losana 20/1/2017

      Olá Nilita!
      A palavra “jamais” é perigosa. Devemos evitá-la.
      A utilização da maisena, é somente uma característica dessa receita. Assim como tem teceitas em que não é pedido a maisena.
      Beijos

  5. Alessandra 9/11/2016

    Boa tarde! O conhaque faz tanta diferença assim? Se n colocá-lo, muda muito? Obg!

    • Losana 17/11/2016

      Olá Alessandra!
      É o que dá um sabor a mais no prato mas se preferir; não utilize.
      Beijos

  6. Estelita Moura 4/7/2016

    Posso usar vinho branco no lugar do conhaque?

    • Losana 13/7/2016

      Olá Estelita!
      O ideal é o conhaque mas isso não impede que faça a experiência.
      Alterações ou substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  7. Sibele 24/1/2016

    Se eu não usar o molho inglês e o conhaque vai mudar alguma coisa na receita?
    O que pode acontecer?

    • Losana 16/2/2016

      Olá Sibele!
      É o que dá um sabor a mais no prato mas se preferir; não utilize-os.
      Beijos

  8. Natalia Silva 17/3/2015

    Alguem pode me explicar como linpar o camarao

    • Losana 23/3/2015

      Olá Natalia!
      Use uma faca para retirar a cabeça, a casca e o rabo.
      Faça um pequeno corte para retirar a linha escura (tripa), localizada no dorso do crustáceo (às vezes também embaixo) e puxe com a ajuda de um palito de dente.
      Enxague bem e deixe em recipiente com água gelada até que termine de limpar todos os camarões.
      Beijos

  9. Jose Wilson Campelo 18/2/2015

    Nao sou cozinheiro. mais comie e achei gostoso vou faser em casa.

  10. Meiriele 30/12/2014

    Fiz com azeite de dendê ao invés da manteiga. Coloquei uma colher. Ficou uma delícia!!!!

  11. Eleni 22/10/2014

    Eh suco de limao mesmo ou só o limão espremido?

    • Losana 29/10/2014

      Olá Eleni!
      Esprema o limão; é o suco que sai de limão espremido.
      Beijos

  12. Cris 21/9/2014

    Eu fiz.. mas ficou super amarga. Será que foi o conhaque que amargou o molho?

    • Losana 21/9/2014

      Olá Cris!
      Não, pois é pouco e conhaque é flambado.
      Reveja procedimentos, se também não errou na quantidade de ingredientes.
      Beijos

  13. Milenna Oliveira 30/7/2013

    Pure de tomate?
    é extrato de tomate? porque eu quero fazer mais eu nao sei se é extrato ou pure mesmo de tomate :/

  14. Andressa 29/6/2013

    oi gostaria de saber como eu faço o purê de tomates… beijos

  15. Adelaide Furtado 27/4/2013

    Ótima receita, todos que almoçaram comigo adoraram. Fácil de fazer, Parabéns!!!.

  16. Sharon 14/8/2012

    Otima receita, fácil e deu tudo certo, só na hora de flambar que achei que não pegou fogo direito…rsrsrs. Parabéns!!!

  17. Roberta Peres 16/5/2012

    Huuummmmmmmmm,meegaaa boom fiz esse prato e ameeei, surpresa para o meu maridão… comemoramos 4anos e 6meses de casados…ficoouu uma deliciiiiiiia,Supeeer recomendadoo:D

    • Losana 16/5/2012

      Olá Roberta!
      Parabéns pelo sucesso na cozinha e pelo aniversário de casamento!!
      Beijos

  18. Nelson Morais 27/2/2012

    Muito boa, fiz só não coloquei a maizena pois acho que engrossa muito. Mas é uma delícia.

  19. Fernanda Melo 19/12/2011

    nossa eu fiz esta receita e todo mundo adoro ela realmente é um maximo
    quem quisé pode faze eu garanto …..é uma deliciaaaa….

  20. Mirian 27/8/2011

    eu adorei a ideia…eu gosto muito de estrogonofre

  21. Alexandre 15/1/2011

    Estava procurando na net uma receita fácil e legal de estrogonofe de camarão. Encontrei essa e fiz. Cara, ficou sensacional.. o gosto uma delícia, o tempero , a aparência , tudo ficou ótimo. Parabéns.

  22. Mari 27/4/2010

    eu fiz esse prato e ficou maravilhoso!!!!!!olha q eu mal sei cozinhar!!!!!amei a receita!!!!

Deixe o seu comentário