Falafel é típico do Oriente. São bolinhos fritos com grão-de-bico e vários condimentos. São também considerados como “hambúrgueres vegetarianos”. Deliciosos!!
Ingredientes
- 400 gramas de grão-de-bico em lata com a água
- 75 gramas de cogumelos cortados em cubos
- 50 gramas de farinha de rosca
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1 e ½ colheres (sopa) de curry em pó
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolinhas picadas
- 2 claras de ovo
- Coentro fresco picado a gosto
- Salsa fresca picada a gosto
- Azeite para a fritura
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o cogumelo e a cebolinha.
- Mexa e cozinhe por 1 ou 2 minutos.
- No liquidificador, bata o grão-de-bico com a água e com o alho.
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a cebolinha, o coentro, a salsa, o curry, o cominho e o cogumelo. Mexa bem.
- Acrescente a farinha de rosca e as claras.
- Misture bem até todos os ingredientes estarem bem misturados.
- Modele em bolas e achate-as formando hambúrguer.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e frite-os por aproximadamente 5 minutos dourando-os dos dois lados.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 a 6 porções.
O grão-de-bico contém triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina, a substância que traz sensações agradáveis ao corpo o que te deixa mais feliz.