O feijão do dia a dia, não precisa ser o de sempre e nem ser sem graça. Confira receitas e dicas!
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 3 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido com caldo
- 1 xícara (chá) de água
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon e a linguiça na própria gordura por aproximadamente 6 minutos ou até dourar.
- Adicione a água, a abóbora, o feijão, os temperos e cozinhe até a abóbora amaciar.
- Se necessário, poderá acrescentar aos poucos mais água.
- O caldo deverá ficar bem cremoso.
- Retire e polvilhe com cheiro-verde.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Veja também a receita de Bolo de feijão preto
Utilize de preferência a abóbora de pescoço.
Rendimento aproximado de 4 porções.