A feijoada é o símbolo da culinária nacional. Não há quem resista a uma boa feijoada. Experimente também outras opções como a feijoada mexicana e feijoada carioca.
Ingredientes
- 500 gramas de maminha cortada em pedaços
- 200 gramas de lombo de porco defumado, cortado em pedaços
- 400 gramas de carne- seca sem gordura, cortada em pedaços
- 500 gramas de feijão-preto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 5 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- 1 linguiça calabresa ou portuguesa cortada em rodelas
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave o feijão e coloque-o numa tigela média. Deixe de molho na geladeira por 12 horas. Escorra.
- Em outra tigela, faça o mesmo com a carne-seca.
- Em uma panela grande, junte todos os ingredientes – exceto o feijão – e refogue, mexendo de vez em quando por cerca de 20 minutos.
- Acrescente o feijão escorrido e deixe ferver em fogo alto com 12 xícaras de água.
- Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que ela for secando.
- Sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 15 porções.
Acompanhamentos veja na receita de Feijoada Carioca.
7 comentários para “Feijoada”
cozi o feijão com uma folha de louro e ficou muito bommm demais………………
feljoada e tudo de bom
Muito boa a receita da feijoada sou da Argentina e a primeira vez que eu fazo.Beijos!!
Eu gostei muito das receitas eu faco muita comida brasileira aqui na Finlandia
Olá Sueli!
Ficamos felizes que gostou.
Beijos
achei otimo…pois gosto de cozinhar….gostaria de receber as receita,pois sao faceis…obrigada…
Olá Iracelia!
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Beijos