Receita de Filé ao Molho de Mostarda

Já experimentou esse prato de filé? Não?! É muito saboroso e o sabor é na medida certa!

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Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon ou filé de lombo de porco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de salsão picado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de mostarda e deixe 3 minutos em fogo baixo.
  • Sirva.

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e 1 colher de manteiga.
  3. Frite os filés até dourar. Reserve aquecido.
  4. Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga, refogue a cebola e o salsão.
  5. Adicione o louro e o caldo de carne dissolvido em ½ xícara (chá) de água. Cozinhe por 5 minutos.
  6. Coe o molho e volte o caldo ao fogo médio. Adicione o vinho e a farinha dissolvida no restante da água.
  7. Mexa até encorpar.
  8. Acrescente a mostarda e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos.
  9. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  10. Coloque os filés no molho e deixe 3 minutos, em fogo baixo.
  11. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir utilizar a carne de porco, ao fritá-la poderá soltar um pouco de água. Continue fritando até que a água seque e a carne doure.

Rendimento de 4 porções.

Carnes
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3 comentários para “Filé ao Molho de Mostarda”

  1. Stephanie 3/3/2015

    Qual é o acompanhamento está na foto??

    • Losana 5/3/2015

      Olá Stephanie!
      Tomates recheados e purê de batata gratinado.
      Beijos

  2. Fabiana Cruz Dias 2/3/2015

    um prato muito bom e eu adorei o prato. um abraço da fabiana

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