Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Filé ao Molho de Mostarda

Receita de Filé ao Molho de Mostarda - Filé-mignon-ao-molho-de-mostarda-380x254Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon ou filé de lombo de porco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de salsão picado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de mostarda e deixe 3 minutos em fogo baixo.
  • Sirva.

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e 1 colher de manteiga.
  3. Frite os filés até dourar. Reserve aquecido.
  4. Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga, refogue a cebola e o salsão.
  5. Adicione o louro e o caldo de carne dissolvido em ½ xícara (chá) de água. Cozinhe por 5 minutos.
  6. Coe o molho e volte o caldo ao fogo médio. Adicione o vinho e a farinha dissolvida no restante da água.
  7. Mexa até encorpar.
  8. Acrescente a mostarda e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos.
  9. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  10. Coloque os filés no molho e deixe 3 minutos, em fogo baixo.
  11. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir utilizar a carne de porco, ao fritá-la poderá soltar um pouco de água. Continue fritando até que a água seque e a carne doure.

Rendimento de 4 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/file-ao-molho-de-mostarda/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.