Sobremesa com gelatina e chocolate fácil, versátil e deliciosa! Versátil no sabor e também no modo de preparo.
Ingredientes Flan
- 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 250 gramas de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de água quente
Ingredientes Calda
- 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo Calda
Misture a geleia com a água. Reserve.
Modo de Preparo Flan
- Espalhe um pouco da geleia dissolvida em uma forma de buraco central de 22 cm de diâmetro. O suficiente para lambuzar a forma.
- Derreta o chocolate em banho-maria até dissolver. Reserve.
- Dissolva a gelatina incolor de acordo com instruções do fabricante.
- No liquidificador, bata a gelatina de framboesa com a água quente até dissolver ou veja Dicas de Mãe abaixo.
- Adicione a gelatina incolor preparada, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate reservado, o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje na forma e leve para gelar até que fique firme.
- Desenforme o flan e cubra com a calda.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Em vez de bater a gelatina de framboesa com a água quente no liquidificador, você poderá dissolvê-la à parte e depois adicioná-la aos demais ingredientes no liquidificador.
Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o leite.
Se preferir, poderá mudar o sabor da gelatina e da geleia. Sempre combine o sabor da geleia com o da gelatina.
Rendimento aproximado de 12 porções.