Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Fondant Caseiro

Receita de Fondant Caseiro - fondant-caseiroIngredientes

  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em um refratário, junte a manteiga e o leite e leve ao banho-maria, depois vá acrescentando o açúcar de confeiteiro e mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até que fique líquido.
  2. Deixe esfriar e guarde na geladeira com filme plástico.

Dicas de Mãe

Guarde na geladeira por até 2 meses.
Na hora de usar, basta aquecer em banho-maria e cobrir os doces ou o bolo com a massa morna.
Depois de pronto, o fondant não pode ser aquecido em excesso; no máximo amornado o suficiente para ficar mole.

Se for modelar, substitua o leite por água e acrescente 1 xícara de café de glucose de milho, pois a receita com leite, se exposta em ambientes úmidos pode vir a suar e amolecer.

Você poderá adicionar ao Fondant, Rum ou Kirsch.
Kirsch é produzido a partir da destilação da cereja, tem sabor suave, frutado e é amplamente utilizado na elaboração de drinques e sobremesas.


Receitas de Mãe: /receitas/fondant-caseiro/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.