Muito embora o Catupiry não seja um tipo de queijo, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um queijo muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis.
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 cebola picada (para cozimento)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 tomates picados
- 1 cebola grande picada (para tempero)
- 1 colher sopa) de ketchup
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Molho inglês
- Azeitonas verdes picadas
- ½ lata de creme de leite
- Salsinha picada
- 1 caixa de Catupiry
Modo de preparo
- Cozinhe o frango em água e sal, junto com a cebola e o alho.
- Depois de cozido, escorra e desfie.
- Aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Junte o frango desfiado e refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao frango.
- Adicione o ketchup, a pimenta, o molho inglês e a azeitona picada e mexa bem.
- Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha. Misture.
- Forre uma fôrma refratária com metade do Catupiry. Coloque o frango e, por cima, arrume o restante do Catupiry em pedaços.
- Leve ao forno até derreter o Catupiry.
Dicas de mãe
Em vez de desfiar o frango, poderá cortá-lo em pedaços maiores.
Poderá aumentar a quantidade de frango.
Não querendo que percebam a cebola; em vez de picá-la, rale-a.
O creme de leite nunca deverá ser fervido porque talha.
Sirva bem quente como prato único.