Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Frango ao Catupiry

Muito embora o Catupiry não seja um tipo de queijo, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um queijo muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis.

IngredientesReceita de Frango ao Catupiry - frango-ao-catupiry

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola picada (para cozimento)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola grande picada (para tempero)
  • 1 colher  sopa) de ketchup
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Molho inglês
  • Azeitonas verdes picadas
  • ½ lata de creme de leite
  • Salsinha picada
  • 1 caixa de Catupiry

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango em água e sal, junto com a cebola e o alho.
  2. Depois de cozido, escorra e desfie.
  3. Aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
  4. Junte o frango desfiado e refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao frango.
  5. Adicione o ketchup, a pimenta, o molho inglês e a azeitona picada e mexa bem.
  6. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha. Misture.
  7. Forre uma fôrma refratária com metade do Catupiry. Coloque o frango e, por cima, arrume o restante do Catupiry em pedaços.
  8. Leve ao forno até derreter o Catupiry.

Dicas de mãe

Em vez de desfiar o frango, poderá cortá-lo em pedaços maiores

Poderá aumentar a quantidade de frango.

Não querendo que percebam a cebola; em vez de picá-la, rale-a.

O creme de leite nunca deverá ser fervido porque talha.

Sirva bem quente como prato único.


Receitas de Mãe: /receitas/frango-ao-catupiry/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.