Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de orégano
- ¾ xícara (chá) de vinho tinto
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Cheiro-verde picadinho
Modo de Preparo
- Dissolva o caldo de galinha na água fervente e reserve.
- Tempere o frango com a páprica e frite na manteiga quente, até que fiquem dourados de ambos os lados.
- Transfira para uma travessa refratária.
- Banhe o frango com com a gordura da fritura e polvilhe com o orégano.
- Misture o vinho com o caldo de galinha reservado e coloque na travessa.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado para assar, por aproximadamente 1 hora.
- Durante o cozimento, vire os pedaços de frango e banhe-os com o caldo que se formou.
- Retire do forno, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Dicas de Mãe
Utilize páprica ou colorau.
Se não gosta de coxas de frango, substitua-as por outros pedaços grandes de frango.
Sirva o frango com arroz branco e salada mista.
Veja também a receita de frango assado com cerveja.