Ingredientes
- 1 frango de tamanho médio cortado em pedaços
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 colheres (sopa)de suco de limão
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de páprica
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira com a manteiga.
- Arrume os pedaços de frango na assadeira com a pele para baixo.
- À parte, leve ao fogo uma panela com a manteiga, o óleo, o dente de alho, a cebola, o gengibre, a páprica, o açúcar, o suco de limão e o sal.
- Deixe cozinhar até que a manteiga esteja derretida.
- Pincele a mistura de manteiga sobre os pedaços de frango.
- Leve para assar a 170ºC e a cada 15 minutos vire os pedaços de frango e regue-os novamente com a mistura de manteiga.
- Asse até que os pedaços maiores fiquem macios (aproximadamente 45 minutos).
Dicas de Mãe
A quantidade de cebola = ¼ xícara (chá)
Acompanhamento = arroz branco.
Rendimento aproximado de 4 porções.