Frango assado é sempre bem vindo com arroz, com macarronada, com nhoque, com lasanha, enfim, com a maioria dos pratos. Bem assadinho é uma delícia!
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 1 cebola grande descascada e lavada
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa)de alho espremido
- 1 kg de batata descascada e cortada em pedaços
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Unte uma forma grande e reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Faça uma pasta misturando a manteiga com o sal, a pimenta,o gengibre, o alho e tempere o frango por dentro e por fora.
- Coloque a cebola inteira dentro do frango e feche, cruzando as coxas e amarrando com um barbante culinário.
- Espalhe as batatas na forma, polvilhe com sal, acrescente o alecrim e coloque o frango por cima de tudo.
- Com papel alumínio e com a parte brilhante voltada para o alimento, cubra toda a forma.
- Leve para assar por 1 hora.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe assando por mais 15 minutos ou até que o frango fique corado.
Dicas de Mãe
Antes de servir, retire a cebola de dentro do frango.
Poderá servir com outros legumes cozidos.
Rendimento aproximado entre 6 a 8 porções.
6 comentários para “Frango Assado”
muito bom hoje eu vou fazer
Frango assado! Muito bom.
que delícia!
HUM! Parece frango assado de mãe.
VOU FAZER NO DOMINGO DEVE FICAR MUITO GOSTOSO
gostei mto do modo de preparar e assar,realmente deve ficar muito bom.