Ingredientes
- 1 frango grande
- Suco de 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 limões de casca grossa
- Azeitonas verdes a gosto
- Manteiga
Modo de Preparo
- Limpe o frango e corte-o em pedaços pelas juntas.
- Tempere com o limão, a pimenta e o sal.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Aqueça a manteiga, adicione o frango e o açafrão.
- Refogue até dourar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 35 minutos.
- Retire os pedaços de frango da panela, coloque-os em um refratário e conserve-os aquecidos.
- Junte ao molho da panela, os limões cortados em rodelas grossas e as azeitonas.
- Deixe ferver.
- Despeje o molho sobre o frango.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, após retirar o frango da panela, poderá dourar novamente os pedaços na manteiga no fogão ou no forno.
Sirva com arroz branco e bananas da terra fritas na manteiga.
Rendimento aproximado de 6 porções.